Людмила Прокофьевна в Голливуде: как выглядели бы героини советских фильмов, если бы жили в Америке - 2

22 November 2019

Приветствуем Вас, неравнодушные к миру кино гости и читатели канала КИНОКОЛ!🖐

Наш эксперимент по смене внешности любимым героиням советских фильмов с помощью специальной программы удался! Вы очень просили продолжить его, и предлагали героинь для перевоплощения. Команда нашего канала отобрала четырех женщин, которые наверняка известны каждому жителю России. Эти героини любимы нами, несмотря на угрюмый внешний вид и простоту облика советской женщины.

А что, если бы они жили в Голливуде? Давайте посмотрим на эту фантасмагорию и убедимся, что наших красавиц ничем не испортить! 👇

Вера Николаевна Нефедова

Фильм: "Вокзал для двоих"

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"
Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Вокзал для двоих - это мелодрама про знакомство и любовь двух отчаявшихся людей, двух одиноких сердец. И, безусловно, двух авантюристов. Но давайте представим, что действие картины разворачивается где-нибудь в Техасе. Владелица небольшого кафе или магазинчика принимает в заведении гостя, который ей приглянулся. Ничего не напоминает? Очень похоже на сюжет знаменитой мелодрамы с Джонни Деппом "Шоколад". Добавим Вере Николаевне немного шарма с помощью макияжа, и раскрепостим ее внешний вид непослушной рыжей шевелюрой.

Вуаля! Из из скромной советской официантки Вера превращается в прогрессивную американку 80-х годов. По имени ВерОника.

Надежда Кузякина

Фильм: "Любовь и голуби"

Кадр из фильма "Любовь и голуби"
Кадр из фильма "Любовь и голуби"

Надя Кузякина из фильма "Любовь и голуби" - всеми любимый в нашей стране персонаж. Смешная, простая, наивная женщина из села буквально поразила всех зрителей своим целомудренным менталитетом настоящей русской женщины. Однако печальные события, которые случились с Надеждой, могли бы и не произойти, если бы она воспользовалась "плодами" современной моды, пришедшей из Голливуда, подобно сопернице Раисе Захаровне. Давайте превратим Надю в настоящую обольстительницу!

Сначала сделаем этой и без того колоритной женщине профессиональный макияж: уровняем тон кожи, поведем глаза и накрасим пышные ресницы качественной тушью. Губы слегка облагородим увлажняющей помадой. Но... чего-то не хватает.

Подарим Наденьке голливудскую улыбку, тогда Васька-подлец уж точно не посмотрит на крашеную выдру Захаровну!

Последний штрих - модный, и непременно сделавший Надежду моложе золотистый блонд. Только посмотрите, как преобразилась эта героиня! Ну теперь-то у разлучницы Раисы Захаровны нет никаких шансов!

Татьяна Фешева

Фильм: "Единственная"

Кадр из фильма "Единственная"
Кадр из фильма "Единственная"

Жизненная драма об измене Татьяны своему мужу Николаю показывает страсти, не на шутку разыгравшиеся между бывшими супругами. После развода Танечка превратилась из привлекательной женщины в простушку - настолько негативным был для нее этот шаг, ведь мужа она все-таки любила. А теперь давайте представим, как бы повела себя после развода типичная американка? Скорее всего, отправилась бы на поиски нового мужа, но перед этим тщательно "навела марафет".

Вот такая нежная красавица получилась из Татьяны Фешевой. Впрочем, изменения заметны едва ли, ведь актриса Елена Проклова была чудо как хороша в молодости.

Людмила Прокофьевна Калугина

Фильм: "Служебный роман"

Кадр из фильма "Служебный роман"
Кадр из фильма "Служебный роман"

Вот уж кому точно не помешает стать прогрессивной американкой, так это Людмиле Прокофьевне Калугиной из "Служебного романа". Однако в отличие от продвинутых голливудских бизнес-вумен, в Советском Союзе образ женщины-управленца преподносился не иначе, как "мымра" - именно такое прозвище получила эта замечательная женщина от своего ухажера Анатолия Новосельцева. Людмиле Прокофьевне явно не хватало задора и легкости в образе.

Вместо короткой стрижки сделаем Людмиле копну непослушных рыжих волос. Дополнят образ стильной офисной леди очки с модной оправой.

Легкую игривость и дружелюбие образу придаст едва заметная улыбка. И вот уже в глазах Людмилы Прокофьевны появилась не беспробудная тоска по мужскому вниманию, а уверенность в себе свободной американки 80-х!

Как вам преображения наших любимых персонажей советских фильмов? Поделитесь своим мнением в комментариях 👇