Российские актрисы с усталым типом старения

24 July 2020

В обществе бытует мнение, что красивые женщины стареют быстрее. Но на самом деле старение не связано с физической красотой. Просто худощавые, подтянутые женщины, действительно, выглядят старше с возрастом. В то время, как на лицах бабушек-пышек меньше заметны морщины и снижение упругости кожи из-за наличия жировой массы.

Так называемому "усталому" типу старения подвержены всегда стройные женщины, которые не занимаются спортом, но от природы обладают астеническим типом телосложения. Если вдобавок к этому у них бархатная тонкая кожа, то после 30 лет - "тушите свет". Поэтому красавицы-актрисы используют ботокс и подтяжки, ведь бороться с усталым типом старения достаточно сложно. Вот и получается, что со спины женщина словно пионерка - молода, стройна, без висящих боков и выступающих подмышечных складок, а на лицо выглядит гораздо старше своего возраста.

Давайте на примере этих российских актрис рассмотрим что такое усталый тип старения 👇

Агата Муцениеце, 31 год

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Агата Муцениеце - девушка редкой красоты. И она является обладательницей того самого усталого типа старения. У Агаты красивая, но весьма опасная форма лица - прямоугольная. Тонкая бархатистая кожа обладает плохой эластичностью, а потому клеткам не хватает питания и после 30 лет быстро появляются мимические морщины. Со временем кожа обвисает в самых проблемных местах - это скулы и подбородок. Худоба способствует тому, что лицо выглядит уставшим, словно Агата плохо спит или утомилась. На сравнительных фото, где Агате 20 и 30 лет, данные метаморфозы хорошо заметны.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я сама - обладательница такого же типа лица, как у Агаты, и когда худею у меня всегда обвисают скулы и подбородок, из-за чего я выгляжу старше. Как ни странно, небольшой набор веса делает мое лицо визуально подтянутым. Это же можно посоветовать и Агате, ведь в последнее время девушка и так сильно похудела из-за стресса.

Ольга Кабо, 52 года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще одна признанная красавица российского кино - моя любимая Ольга Кабо. В детстве, когда я видела фильмы с ее участием, всегда хотела быть на нее похожей. Невероятная, утонченная красавица с красивой фигурой, Ольга тоже стареет по "усталому" типу. Ромбовидное лицо Ольги резко потеряло форму, уголки глаз также опустились по бокам, как опустились сейчас и у Агаты Муцениеце. Тот случай, когда применение инъекций ботокса на подбородке не было бы лишним. Но Ольга всегда была за естественную красоту!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на изменившуюся с возрастом внешность лица, Ольга Кабо сохранила грацию, стать и свою замечательную фигуру. Поклонники восторгаются актрисой!

Валерия Ланская, 33 года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Актриса, которая является примерной женой, добрым человеком и замечательным профессионалом - Валерия Ланская, тоже отхватила у природы "подарочек" в виде усталого типа старения. В последние годы после рождения ребенка актриса очень похудела, что не могло не сказаться на ее внешности. Впалые щеки и отвисшая кожа лица девушку не красят, но придают зрелости. Стало видно, что больше это не беззаботная девчушка из "Принцессы цирка", а ответственный психолог из "Женских секретов".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Валерия Ланская отличается мягким характером и положительными ролями в кино. Она замужем за режиссером Стасом Ивановым.

Оксана Фандера, 52 года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Великолепная Оксана Фандера, которая в 1988 году чуть не стала первой красавицей Москвы, тоже стареет по "усталому" типу. Оксана - еврейка, и у нее ярко выраженные национальные признаки еврейских женщин, которые испокон веков славятся своей красотой. Поэтому ее и так слегка опущенные веки "осунулись" еще больше. Стройность Оксаны в данном случае сыграла с ней злую шутку, заметно состарив красивую статную шею. По классике усталого типа старения, подбородок Фандеры слегка потерял форму.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Красавица внешне и внутренне, Оксана Фандера не боится своего старения. Она перестала красить волосы и не прибегает к способам современной косметологии, что вызывает лично у меня восхищение.

Кстати, вы заметили, что все представленные здесь актрисы одинакового типажа? Лично я считаю, что усталому типу старения подвержены очень красивые брюнетки с темными глазами.