Недооцененные шедевры кинематографа

То, что мы потеряли

2007г
2007г

Очень не простой фильм, прочитав его сюжет и посмотрев картину, понял что они совершенно не соответствуют. В центре сюжета вдова и лучший друг погибшего мужа, они пытаются ужиться вместе(чтобы легче справиться с утратой). Ведь, когда их было 3, они не могли ужиться. Некая драма на двоих - один потерял лучшего друга, другой любимого мужа!
Главный режиссер женщина от того на эту картину необычно смотреть, тут нет типичной мелодрамы и этот фильм нельзя назвать женским. Очень необычная атмосфера, всем рекомендую!

Голгофа

Брендан Глисон идеально отыграл
Брендан Глисон идеально отыграл

Самобытная ирландская драма, которая заставит вас задуматься, что же мы творим, надо быть людьми!
В центре сюжета добрый священник, который искренне пытается пробудить в людях добро, сострадание и т.д. Но в один момент к нему приходит человек, который рассказывает одну историю и как он видит этот мир... И грозит убить его через 7 дней. Даже после этого, наш герой не пытается убежать, а продолжает гнуть свою линию и изменить этот прогнивший мир!

Вторая жизнь Уве

Картина тянет на Оскар
Картина тянет на Оскар

Один из немногих фильм, о которых нельзя сказать плохого. Все идеально - сценарий, актеры, смысл. В центре картины ворчливый дед со своими причудами(суицидальными). Но с каждым эпизодом картины понимаешь, почему же он такой грустный и что довело его до этого. По сути Уве теряет всё, но при этом старается держаться на плаву.
Фильм наполнен как драматическими моментами, так и хорошими. Не буду спойлерить, что будет в конце, лишь скажу, что это больше диалоговый фильм, но скучать вы тоже не будите!

Надеюсь вам понравилось, спасибо за ваше внимание, не забывайте подписываться и ставить палец вверх, впереди вас ждет ещё много интересного!