Кинокульт
15 818 subscribers

Антон Шагин. Трудное детство, учеба в ПТУ, долгий счастливый брак и кто жена звезды российского кино.

102k full reads
112k story viewsUnique page visitors
102k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Антон Шагин родился в городе Кимры Калининской области. Родного отца он не знал, а воспитывали его с младенческого возраста дедушка и бабушка, которые увезли его город Карачев Брянской области. До первого класса время он носил фамилию дедушки - Горшков, а затем фамилию отчима - Шагин.

Антон Шагин. Трудное детство, учеба в ПТУ, долгий счастливый брак и кто жена звезды российского кино.

В 14 лет остался без матери - она погибла. Хорошим поведением в детстве и юности не отличался, из-за чего его "попросили" из школы после 9 класса. Он поступил в местное ПТУ, выучился на слесаря- инструментальщика, поработал на заводе. В ПТУ начал посещать драмкружок, участвовал в самодеятельных постановках.

В фильме "Союз спасения"
В фильме "Союз спасения"

Преподавательница литературы из училища настоятельно советовала ему попытать счастья в театральном. Решение пришло, когда никого из близких уже не осталось в живых, в Карачеве его больше ничего не держало и он отправился в Москву. Подал документы во все театральные ВУЗы столицы, и прошел в школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого.

В сериале "Подкидыш"
В сериале "Подкидыш"

Еще студентом талантливый актер удостоился театральной премии "Золотой лист" за работу в спектакле "С любимыми не расставайтесь". После окончания был принят в труппу Российского молодежного театра, где проработал до 2009 года, пока ему не предложили ввестись в один из спектаклей "Ленкома".

В сериале "Бесы"
В сериале "Бесы"

А вскоре Марк Захаров пригласил его в свой театр на постоянную работу, и вот уже много лет Антон является одним из ведущих актеров знаменитого театра. В кино его карьера стартовала в 2007 году с небольшой роли в сериале "Тиски", но уже в следующем году его ждала звездная роль в фильме-событии 2008 года "Стиляги".

В фильме "Стиляги"
В фильме "Стиляги"

Сегодня в фильмографии востребованного актера 45 ролей в самых рейтинговых проектах, среди которых нет проходных работ. В личной жизни актера все тоже сложилось прекрасно. Со своей супругой Вероникой Исаевой, тоже выпускницей школы-студии, они вместе с первого курса.

В сериале "Анка с Молдованки"
В сериале "Анка с Молдованки"

После окончания учебы они поженились, а в 2008 году у них родился старший сын Матвей. Спустя 6 лет на свет появилась дочь Полина. Супруга Вероника решила не строить актерскую карьеру, предпочтя семью и работу преподавателем в театральном училище.

С женой Вероникой
С женой Вероникой

Для, рано потерявшего близких актера, его семья всегда на первом месте. Супруга и дети часто сопровождают его в киноэкспедициях. "...Я же не могу без семьи. Это другие могут бежать от семьи на съемки, наверно. Но это не про меня. Они всегда со мной. Как иначе?..." , - делится актер в своих интервью.

Актер в 2017 году стал лауреатом премии Президента РФ для молодых деятелей культуры
Актер в 2017 году стал лауреатом премии Президента РФ для молодых деятелей культуры

Его дети серьезно занимаются спортом. Сын тренируется в секции каратэ, завоевывает на соревнованиях призовые места. Дочь занимается в секции фигурного катания, и как говорит Антон, к счастью, пока не проявляет интереса к актерской профессии.