Денис Кмит, жених из "Спортлото - 82": как сложилась судьба актера, ставшего инвалидом.

Высокомерный красавчик-жених главной героини из любимой комедии - была первая большая роль, сыгранная молодым 22 летним актером. Денис Кмит родился в актерской среде. Его отчим был актер Леонид Кмит, сыгравший Петьку в знаменитом фильме "Чапаев".

Кстати, первую роль Кмит сыграл в детстве, в фильме "Цыган", где он изображал одного из цыганят. Казалось, что после съемок у великого Гайдая, его ждет блестящая актерская карьера.

Денис в к/ф "Цыган", 1967 г
Денис в к/ф "Цыган", 1967 г

Но несчастный случай перечеркнул всю жизнь актера. Сразу после съемок, актера забрали в армию. Там он при попытке сходить в самоволку упал со 2- го этажа казармы. Получил тяжелейшую травму позвоночника и навсегда оказался прикованным к инвалидной коляске. Через 10 лет о нем вспомнил режиссер Сергей Гурзо, и снял его в фильме "Какаду" в роли ветерана-инвалида Афганистана, который по ходу фильма становится крупным мафиози.

В к/ф "Какаду"
В к/ф "Какаду"

Еще через семь лет в 1999 году снялся в сериале "Поворот ключа", также в роли инвалида. Актер никогда не был женат.

Денис Кмит сейчас
Денис Кмит сейчас

Не так давно выяснилось, что у него есть взрослая дочь от отношений с девушкой времен его молодости, когда он был еще здоров. Но так как слишком долго он ничего не знал о дочери, актер отказывается от общения с ней.