дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сердцеед Дмитрий Исаев. Тайный сын известного актера и скандальный роман с актрисой.

9 November 2019

Красавец актер рос в неполной семье - его воспитывала одна мама. Она работала гримером в прославленном БДТ в Санкт-Петербурге. Только в 12 лет мальчик узнал от нее, что его отец - звезда того же театра, народный артист СССР Владислав Стржельчик.

По рассказу самого Дмитрия, это признание не произвело особого впечатления, он по-прежнему смотрел на него, как на актера -небожителя, как и на Басилашвили, Лаврова и других мэтров БДТ, которых часто видел, приходя на работу к матери в гримерный цех. Сам Стржельчик никогда не признавал отцовства, хотя об этом судачил весь театр, но дистанционно помогал. Например, помог им с матерью выхлопотать более лучшие жилищные условия, помог с поступлением в музыкальную школу.

Владислав Стржельчик
Владислав Стржельчик

Стржельчик вообще был известен своей любвеобильностью - женатому актеру приписывают отцовство еще нескольким детям, помимо законной дочери Марине от первого брака. Впрочем, ко всем детям он всегда был довольно равнодушен. Прожил много лет браке с актрисой Людмилой Шуваловой, которая так и не решилась на совместного ребенка, зная, что актера в жизни интересует только театр. Мама же Дмитрия всегда мечтала чтобы сын стал музыкантом, и он усердно занимался скрипкой много лет. С 14 лет подрабатывал в театре "Приют комедиантов" в качестве музыканта, и даже ездил на гастроли.

"Улицы разбитых фонарей-5, 2003 год
"Улицы разбитых фонарей-5, 2003 год

Но актером становиться не хотел - подумывал о медицине, глядя на пример родного дяди, врача по профессии. Но актриса Ольга Волкова буквально настояла на поступлении в ЛГИТМиК, видя в юноше большой потенциал. Женился актер довольно рано, на актрисе Асе Шибаревой. В молодой семье родились две девочки близняшки - Полина и София. Выживать в 90-е было трудно, в театре платили мало, и актер подрабатывал где только мог. Но все равно, денег катастрофически не хватало, выручали обеспеченные родители Аси.

В сериале "Грехи отцов" с Екатериной Климовой
В сериале "Грехи отцов" с Екатериной Климовой

Бытовые неурядицы в итоге привели к разводу после 4 лет брака. Расстались мирно, по обоюдному согласию. Ася вновь вышла замуж и счастлива в новом браке уже много лет. Актерская удача улыбнулась Дмитрию только в 2003 году, когда его утвердили на роль цесаревича в многосерийном проекте "Бедная Настя" - до этого были лишь незначительные роли и эпизоды в сериалах. После "Бедной Насти", актер, что называется, проснулся знаменитым. Вскоре в его жизни появилась балерина Инна Гинкевич.

С Инной Гинкевич
С Инной Гинкевич

Она много сделала для карьеры актера, пожертвовав своей - сводила с нужными людьми, помогала репетировать новые роли. Познакомила со своей ближайшей подругой, тоже балериной, Оксаной Рожок. К ней то и ушел Дмитрий через пять лет отношений с Инной, о чем с болью она сама рассказывает в своих интервью. В браке с Оксаной родился сначала сын Саша, а пару лет назад появился на свет сын Илья.

С Оксаной Рожок
С Оксаной Рожок

Однако в личной жизни не обошлось и без других скандалов. С актрисой Нонной Гришаевой они вместе играли в антрепризе "Варшавская мелодия". Однако, как оказалось, их могли связывать не только рабочие отношения. В феврале 2015 года появились снимки из города Сочи, где они гастролировали со спектаклем, на которых запечатлены отнюдь не дружеские отношения актеров, хотя оба были прочно связаны узами брака.

С Нонной Гришаевой в спектакле "Варшавская мелодия"
С Нонной Гришаевой в спектакле "Варшавская мелодия"
Снимок папарацци
С Нонной Гришаевой в спектакле "Варшавская мелодия"

После скандальных фотографий, они прекратили сотрудничество, говорят, по настоянию мужа Нонны, Александра Нестерова, который в итоге смог простить жену. Успокоилась ситуация и в семье Дмитрия. Они с женой живут в загородном доме, воспитывают детей, повзрослевшие дочери также часто приезжают в гости. О своем любимом доме Дмитрий говорит: "Тут у меня появилось полное ощущение семьи, того, что у меня есть дети. Много детей".