10 фильмов и сериалов о чернобыле (кроме сериала HBO)

Некоторые из этих чернобыльских фильмов и сериалов дадут вам полную картину того, что произошло там в 1986 году. Другие поразят вас глубокой человеческой драмой,а другие возможно напугают.

1. Чернобыль: Зона отчуждения (сериал 2014 – 2017) IMDb: 7.40

Этот сериал представляет собой сумасшедший микс жанров. «Чернобыльская зона отчуждения» определяется как тайна, фантастика, драма, триллер, экшен и даже мелодрамы. Действие происходит в настоящее время и пять москвичей преследует вора, который украл деньги и сбежал в Припять ...! Для того, чтобы спасти свою жизнь, друзья должны сражаться с монстрами, опасные незнакомцами ходячих мертвецов. Они даже путешествуют во времени, чтобы изменить историю.

2. Мотыльки (2013 мини-сериал) IMDb: 8.10

В этом украинском мини-сериале уже нет монстров, а реальность того, что произошло в Чернобыле. Мы следим за историей любви обоих подростков Паши и Али, которые встречаются в Припяти накануне крушения. Они понятия не имеют, какой кошмар им предстоит пережить. Сериал горячо принялся критиками и зрителями. Высокий балл 8,1 в IMDB говорит сам за себя.

3. Запретная зона (2012) IMDb: 5.00

Не ожидайте от фильма мощной драмы или похожего сериала от HBO событий на Чернобыльской АЭС. У этого фильма только одна цель - развлечь вас и напугать множеством криков, крови, монстров и страшных военных экспериментов. Это типичный фильм - далеко не шедевр, на разок сойдет.

4. Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013) IMDb: 5.30

Неизбежный вопрос: что общего у Джона Макклэйна с чернобыльской катастрофой? Много, на самом деле. Фильм отправляет Брюса Уиллиса сначала в Москву, а затем на Чернобыльскую АЭС. Там мы видим, как Макклей сражается с армией злодеев и бежит от огня российских военных вертолетов.

5. Земля забвения (2011) IMDb: 6.40

Французско-украинская драма «Земля забвения» концентрируется на трагедии человека, который лежит в основе катастрофы. Аня, которую играет девушка Бонда Ольга Куриленко, остается вдовой в день своей свадьбы - 26 апреля 1986 года, в день взрыва четвертого чернобыльского реактора. Теперь она должна собрать все свои силы, чтобы продолжать жить ... "Страна Забвения" имеет одно существенное отличие от других подобных фильмов о ядерной трагедии. Некоторые из его сцен были сняты в Чернобыльской зоне отчуждения под строгим надзором МЧС Украины.

6. В субботу (2011) IMDb: 5.50

Фильм реконструирует первый день в Припяти после трагедии на АЭС. Главный герой знает о крушение, в то время как правда скрыта от граждан, чтобы избежать паники. Он берет свою девушку и друзей и проходит через тихий, тихий город, чтобы убежать. Фильм получил неоднозначные отзывы критиков и зрителей. Несмотря на победу в нескольких международных фестивалях, зрители не особенно впечатлены. «Абсолютно непонятные диалоги» и «полный нарративный беспорядок» - это только некоторые из комментариев. Тем не менее, актерская игра высоко ценится.

7. Универсальный солдат 3: Возрождение (2009) IMDb: 5.20

Старенькие герои боевиков 1980 года Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм играют роли, которые принесли им славу много лет назад. Люк Девейр, которого играет Жан-Клод Ван Дам , едет на Чернобыльскую АЭС, которая захвачена террористами, которые держат там украинского премьер-министра в заложниках. Фильм рекомендуется только для преданных поклонников двух известных актеров.

8. Аврора (2006) IMDb: 6.30

Те, кто смотрел украинскую драму «Аврора», говорят, что на нее нельзя смотреть без слез. Маленькая девочка получает огромную дозу радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Её единственный шанс - поехать в США на дорогостоящее лечение. И когда кажется, что все надежды потеряны, Аврора случайно встречается со знаменитым танцовщиком Ником Астаховым, который буквально спасает ей жизнь.

9. Волки в зоне (1990) IMDb: 4.60

Когда кино рассказывает людям о Чернобыле, они обычно представляют фильмы о бедствии или, по крайней мере, ужасы. Но советским режиссерам удалось сформировать ядерную катастрофу как детектив. Снятый в 1990 году фильм «Волки в зоне» рассказывает нам, как зона отчуждения превращается в цель для полчищ мародеров, которые «охотятся» на оставленные личные вещи, снаряжение и даже драгоценности. Они полностью находятся под защитой местных властей и полиции. Но всегда есть хотя бы один герой. Единственный, кто может остановить этот хаос - это бывший капитан полиции Родионов.

10. Чернобыль: Последнее предупреждение (1991) IMDb: 6.50

В каком-то смысле российско-британо-американский фильм «Чернобыль: последнее предупреждение» можно назвать предшественником телесериала HBO. Он также показывает подробную хронологию событий, но фокусируется на работе американских и британских врачей, которые помогают пострадавшим.