8 сериалов,которые нужно посмотреть,если вы поклонник сериала "Эль Чапо"

С тех пор, как потоковые гиганты, такие как Netflix и Amazon Prime, начали выпускать сериалы, они всегда придумывали захватывающий, революционный контент, в отличие от всего, что телевидение предлагало нам раньше. Большинство из нас слышали истории о мексиканских и колумбийских наркокартелях, когда мы росли. Мы даже знали такие имена, как Пабло Эскобар и Эль Чапо. Но представление об этих людях было крайне расплывчатым. Но после того, как Netflix решил задокументировать рост некоторых южноамериканских стран как наркополиций мира, они приблизили этих персонажей и истории к широкой аудитории с помощью таких сериалов, как «Нарко» (2015-2017), «Нарко: Мексика». (2018-) и «Эль Чапо» (2017-2018).

Некоторые из самых печально известных наркобаронов в истории были чрезвычайно безжалостны в своих методах и даже поджали под себя влиятельных политиков и сотрудников правоохранительных органов, чтобы облегчить свою работу. В сериале «Эль Чапо» рассказывается о жизни одного такого человека по имени Хоакин Гусман, одного из самых известных и жестоких торговцев наркотиками в Мексике. Чапо начинал как мелкий рабочий в картеле Гвадалахары, а позже стал главным в картеле Синалоа. Марко Де Ла О играет персонажа Гусмана в сериале. Если вам понравилось смотреть этот захватывающий сериал и вы хотели бы посмотреть сериалы, идущие по тому же пути, то вы попали по адресу. Вот список лучших сериалов, для поклонников«Эль Чапо».

1. Власть в ночном городе (сериал 2014 – ) IMDb: 8.20

Это история криминального авторитета, который хочет покончить со всеми своими незаконными делами и убрать свое имя из всех реестров преступлений. Сериал следует за персонажем Джеймса Сент-Патрика, который известен в нью-йоркском подземном мире как один из самых безжалостных наркобаронов. Знаменитый рэпер 50 Cent играет роль Канана Старка, главного конкурента в бизнесе. Первый сезон получил неоднозначные отзывы критиков, зато сериал взлетел со второго сезона.

2. Королева юга (сериал 2016 – ) IMDb: 7.90

Это история мексиканской женщины, которая убегает из страны, когда ее парень, торговец наркотиками, был убит. Она переезжает в США и начинает свой собственный наркобизнес, постепенно становясь одним из самых влиятельных контрабандистов наркотиков в западном полушарии.

3. Дурман (сериал 2005 – 2012) IMDb: 8.00

Это история Нэнси Ботвин, женщины, которая потеряла мужа и должна заботиться о двух своих сыновьях. Ботвин начинает с продажи марихуаны, чтобы помочь своей семье, но быстро вовлекается в другие серьезные преступления. Когда Ботвин впервые входит в бизнес, ее удивляет широкое использование этого вещества. Многие из ее соседей, которых Ботвин считала обычными законопослушными гражданами, также оказываются частыми потребителями марихуаны. Мэри-Луиз Паркер играет главную роль Нэнси Ботвин в сериале. И зрители, и критики высоко оценили ее блестящую работу в качестве наркоторговца и матери одновременно.

4. Нарко: Мексика (сериал 2018 – ) IMDb: 8.50

В то время как Пабло Эскобар постепенно начал свою деятельность по производству кокаина, мексиканский наркокартель штурмом захватывал рынок марихуаны. «Нарко: Мексика» ведет хронику возникновения этого мексиканского картеля, базирующегося в Гвадалахаре. Феликс Галлардо (которого играет Диего Луна) ставит под свое крыло всех мелких продавцов каннабиса в Мексике и создает крупный бизнес по выращиванию и транспортировке сорняков в Соединенные Штаты. Поскольку его силы и связи в мире наркотиков продолжают расти, Феликс решает заняться транспортировкой кокаина и заключает сделки как с Кали, так и с Медельиновым картелем, чтобы переправлять их продукты в Америку. Его огромное влияние, естественно, привлекает его внимание DEA.

5. Корпорация наркотиков (сериал 2010 – ) IMDb: 7.90

Здесь мы знакомимся с торговлей наркотиками в разных странах, а также смотрим на производство, распространение и потребление определенных лекарств. Первые два сезона сериала подробно объясняют рынок и предложение конкретного препарата в каждом эпизоде. В первом сезоне подробно рассказывается о четырех самых популярных рекреационных наркотиках в четырех эпизодах - кокаине, мете, героине и марихуане. Поздние сезоны в основном проливают свет на рынок наркотиков в зависимости от города или населенного пункта.

6. Гоморра (сериал 2014 – ) IMDb: 8.70

«Гоморра» - итальянский сериал, рассказывающий о жизни Чиро Ди Марцио, члена мафиозного клана Савастано. Чиро является полезным и эффективным членом организации, но его единственная проблема в том, что он слишком амбициозен для своего же блага. Традиционные мафиозные семьи в Италии руководствуются строгим кодексом поведения и иерархии, но Чиро хочет избежать всего этого и стать боссом своей организации. Это, естественно, ставит под угрозу его жизнь и жизнь его семьи. Сериал хорошо продуман с мастерским направлением и изобретательным кинематографом. Эта управляемая персонажем драма стала одним из самых популярных сериалов на Sky.

7. Город гангстеров (2013 сериал) IMDb: 7.60

Основываясь на реальных событиях, «Город гангстеров» рассказывает историю битвы между полицейским управлением Лос-Анджелеса и пресловутым гангстером и членом мафии. Багси Сигел. История разворачивается в период «нуара» в Лос-Анджелесе, в послевоенную эпоху, когда процветала американская экономика, и Лос-Анджелес стал топтать землю для новых богатых кинозвезд и бизнесменов. Как следствие, вскоре последовала организованная преступность. Сигеля считают самым печально известным и беспощадным гангстером своего времени, и его влияние не только достигло подземного мира Лос-Анджелеса, но и добралось до полицейского управления.

8. Нарко (сериал 2015 – 2017) IMDb: 8.80

«Нарко» - это первая серия, в которой истории о колумбийских наркокартелях снова стали популярными. Сериал состоит из трех сезонов и охватывает взлет и падение двух самых влиятельных и печально известных кокаиновых картелей всех времен - картель Медельин, возглавляемый Пабло Эскобаром, и картель Кали, возглавляемый семьей, известной как Джентльмены Кали. Агент Хавьер Пена становится персонажем, соединяющим обе истории.

Сериал показывает истинную природу наркокартелей Колумбии как организаций, которым все равно, что говорят власти. Все три сезона получили единодушное признание критиков. Выступление бразильского актера Вагнера Моуры в роли Пабло Эскобара можно легко отнести к числу лучших в новейшей телевизионной истории.