5 Фильмов про психические расстройства

31.07.2018

Очень интересно наблюдать за играми разума человека и тем, что может породить его воображение и мозг по средствам психических дефектов и отклонений. Многие захватывающие сценарии основываются именно на этом, ведь можно рассказать удивительную историю, которая полностью поглотит зрителя.

Остров проклятых (2009)

Основой для этого фильма является посещение психиатрической больницы двумя детективами. Естественно, их нахождение там сопряжено с общением с нездоровыми на голову людьми. Но главная тайна хранится совсем не в этом.

Сплит (2016)

Отличный фильм о извечно интересном заболевании. Как только впервые диагностировали раздвоение личности (науч. диссоциативное расстройство идентичности) в 1791 году, эта тема стала мегапопулярной в рассказах и романах писателей всех континентов. С развитием киноиндустрии, естественно, были сняты десятки фильмов с подобной тематикой. Тем не менее, проблема была в том, что почти все эти фильмы были отвратительными и не интересными. Сплит сломал систему. И пусть не были показаны все 24 личности главного героя, а от силы 8 - Джеймс МакЭвой сыграл потрясающе. Каждая личность протагониста( или антагониста, зависит от вашей позиции) получилась уникальной со своим характером и яркими чертами.

Сомния (2018)

Качественный ужас от режиссера Майкла Флэнэгана (Окулус, Тишина), который очень хорошо набил руку на предыдущих проектах-ужасах. Сюжет до нельзя прост: мальчика забирают из приюта и он напрочь отказывается спать, мотивируя это тем, что его прекрасные и ужасные сны воплощаются в реальном мире, а не в царстве морфея как у всех. Кошмары из снов главного героя смертельно опасны.
Хорошая идея и реализация. Получился добрый ужас (интересный оксюморон).

Бойцовский клуб (2000)

Один из шедевров мирового кино. Потрясающий со всех сторон и ракурсов.
Фильм рассказывает об уставшем офисном работнике, который, судя по его виду, всю жизнь не может выспаться. Естественно, такой образ жизни ни к чему хорошему не приводит и у главного героя начинаются тяжелые галлюцинации и диссоциативное расстройство личности. Нортон и Питт сыграли бесподобно. Шедевр!

Голоса (2014)

Второсортная комедия (Райен Рейнольдс любит в таких сниматься) о парне, которого злобный кот (типа дьявол) подталкивает на зверские убийства. В тоже время, его любимый пес (типа ангел) отговаривает нашего психа от опрометчивых поступков и отрезания частей тела невиновных людей. Комедия подается с точки зрения трэш-угарной и не подразумевает серьезное восприятие.

Подписывайся и ставь лайк. Новые выпуски не за горами