Достойный ужас "Визит" (2015)

Каждый из нас ездил к бабушке в деревню на лето. И согласитесь, свежий запах пирогов, утренняя роса и прочие прелести сельского отрочества периодически всплывают в вашей голове. На этот раз речь подойдет о не новом триллере-ужасе 2015 года (но это же его не делает хуже, верно?)

Вкратце завязка фильма в том, что безалаберная мамка отправляет своих отпрысков посидеть на шеях бабушки и дедушки, от которых бежала еще в юношестве. По началу все замечательно, а потом начинается одним словом ДИЧЬ. В принципе кто бы сомневался, просто и со вкусом.

Касательно операторской работы. Периодически трясущаяся камера в руках выглядит не так отвратно, как в том же "Монстро". В основном съемка кинематографическая, но камера главной героини вносит "эффект реализма" , за это + в карму фильма. Смотрится приятно.

Вечная тема непонимания родителей и детей смотрится не ново, однако приправлена плоским ,но уместным юмором. Что также добавляет очков кинцу. История развивается плавно. Интрига есть, и она чувствуется где-то с 20 минуты фильма, до самого конца. Зритель весь фильм гадает "что за дичь происходит", в хорошем смысле этого слова.

По теме "страшно или нет". Нет не страшно, но холодок на душе и пятках бывает чувствуется. Особо чувствительные личности все же будут вжимать свои ладони в глаза, или чужое плечо на тоже место, уж кому что больше нравится. Жути нагонять фильм умеет, как мой препод перед экзаменом. Заскучать не получится не на минуту.

Смотреть лучше в темноте, и не одному. Все равно захочется поделиться эмоциями от увиденного, да и покрывало сушить не придется, ведь одному может быть не по себе.

Моя оценка данному фильму 7.5 из 10. Я как обычно завышаю рейтинг, видимо впечатлителен в силу скучной жизни =) На кинопоиске кинцо отхватило 6.1 из 10. Но вы ему не верьте, и мне не верьте. Просто хорошо проводите вечера за просмотром кино.