Обзор на жуткий триллер "Не в себе" (2018)

Я не фанат фильмов о психбольницах и о психах в принципе. Однако, моя девушка приходит в восторг о данной тематики, поэтому , думаю фильм найдет своего зрителя.

Содерберг ,вообще , не первый раз снимает о исправительных учреждениях для не совсем адекватных людей. Поэтому набитая рука на "Больница Никербокер" и гениальность режиссера достойны внимания. (хоть это его и первый фильм в жанре ужаса).

Фильм начинается с рассказа о девушке, у которой поехала крыша от проблемного прошлого. Неудачная попытка вылечиться приводит ее в психушку, откуда не так уж просто выбраться. В придачу ее прошлое начинает ее преследовать. И здесь главная интрига фильма, реальность путается с воспоминаниями и галлюцинациями. Приправлено все мрачной, гнетущей атмосферой безысходности. С сюжетом по сути все.

Посмотрев на скриншот сверху, вы ,наверное, подумали: "Что это за уродливые рамки по бокам?". Дело в том, что практически весь фильм снимался на IPhone. Фишка ,конечно, классная, но качество страдает, хотя смотреть можно (особенно с зрением -5, вам будет отлично).

Клер Фой прекрасно сыграла уставшую от жизни девушку (прямо как все мы по понедельникам). Остальных актеров отметить нечем, т.к. у них мини-эпизодические роли.

Хронометраж картины очень затянут в первый час. Можно было уложиться и в 30 минут, ничего не потеряв. Зато фильм награждает сполна терпеливых в следующие 40 минут. Они вмещают в себя кучу непрерывного экшена и смотрятся просто здорово (даже про уродливые рамки забываешь). Здесь же я увидел один из самых сильных монологов за последнее время. Рейтинг 18+ не понятно из-за чего поставлен. Крови, насилия, и секса минимум(или нет совсем).

В целом фильм неприятен по просмотру, но чертовски хорош по развязке. Каждый из нас невольно поставит себя на место героини (а может не нужно?). Никаких супер философских проблем, уроков и полезности он не несет. Проходной фильм на один раз.

Ставлю 5.5 из 10. На Кинопоиске 6.5. Наверно, из-за именитого режиссера.