Самые трагические смерти на съемочной площадке

Сумеречная зона (1983)

Погибшие: Вик Морроу , Myca Динь Ле (7 лет) и Рене шин-Йи Чен (6 лет)

Создание фильма было омрачено трагедией, которая затмила саму кинокартину. При съемках вышеупомянутые актеры погибли в аварии вертолета, который летел на восьмиметровой высоте. Это было очень низко, чтобы избежать взрывной волны от зарядов для спецэффектов на съемочной площадке. Взрывом раздробило хвостовой винт, и вертолет рухнул на землю. Именно на то место, где стояли актеры. Подробностей, что происходило после, приводить не буду. Жутко и страшно. Остальные члены съемочной группы выжили, получив незначительные повреждения.

Вик Морроу
Вик Морроу

Лучший стрелок (Top Gun) - 1986

Погибший: Арт Шолль

Арт Шолль - очень известный летчик. Мастер высшего пилотажа и трюков на самолете. Но даже у самых первоклассных профи бывают провалы. Арта позвали для съемок элемента высшего пилотажа "Штопора". Суть в том, что самолет намеренно вводится в неуправляемое состояние по всем осям. Выйти из штопора могут только профессиональные летчики, но Арт Шолль не смог. Причины этого до сих пор неизвестны, и, наверное, уже никогда не опубликуются. Фильм "Лучший стрелок" посвятили его памяти. Ему было 53.

Арт Шолль
Арт Шолль

Возвращение мушкетеров (1989)

Погибший: Рой Киннер

При съемках кинокартины в Испания вышеупомянутый актер получил сильное падение с лошади. Как итог, тяжелейшая травма таза и внутреннее кровотечение. Несмотря на быстро оказанную помощь, у киноактера случился инфаркт в результате полученной травмы. В тот момент ему было 54 года.

Рой Киннер
Рой Киннер

Три икса (2002)

Погибший: Гарри Л. О'Коннер

Гарри Л. О'Коннер являлся дублером и каскадером Вина Дизеля в первой части трилогии "Три икса". В трюке на мосту каскадер развил слишком большую скорость летя по тросу, что столкновения с мостом было не избежать. Актер мгновенно погиб. Все-таки профессия каскадера подразумевает риск. И некоторые платят за него жизнью. Очень жаль.

Троя (2004)

Погибший: Джордж Камиллери

При съемках кинокартины "Троя" пострадал не только Брэд Питт, разорвав сухожилия. Имел место и более трагичный случай, закончившийся смертью. Культурист-актер Джордж Камиллери во время боевых сцен получил перелом нижних конечностей. Сам по себе перелом не опасен, но он вызвал тромб, который, в свою очередь, привел к инфаркту. Благодаря тому, что Джордж еще находился в больнице, его удалось спасти. К сожалению, после выписки актера постиг еще один инфаркт, и его сердце остановилось навсегда. Кадры с ним не включили в окончательную версию фильма.

Если дочитал,значит тебе было интересно. Так что ставь лайк и подписывайся