Про советский фильм Подвиг разведчика

Чёрно-белый художественный фильм "Подвиг разведчика" вышел на экраны страны в 1947 году. Режиссёр фильма лауреат Сталинской премии Борис Барнет.

В роли советского разведчика Алексея Федотова, он же Генрих Эккерт, снялся замечательный актёр Павел Кадочников.

Отличный приключенческий фильм, рассказывающий о работе советского разведчика в тылу врага! Я до сих пор помню пароль из этого фильма, да и наверное многие помнят.

- У Вас продается славянский шкаф?

- Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать.

Советскому разведчику необходимо достать последний оперативный план немцев, с помощью которого они хотят осуществить военную операцию на юге.

Разведчик действует смело и дерзко! Он пробирается в штаб, но срабатывает сигнализация.

Откройте сейф - кричит он немецкому генералу и наставляет на него пистолет! Но плана операции в сейфе нет!

Немецкий генерал считает, что советский разведчик должен сдаться, у разведчика нет выхода и он не посмеет стрелять. Но разведчик похищает немецкого генерала! Именно так смело и дерзко действовал настоящий разведчик Николай Иванович Кузнецов! Считается, что именно он стал прототипом героя в этой художественной кинокартине.

Слева Павел Кадочников в роли советского разведчика Алексея Федотова, справа советский разведчик Герой Советского Союза Николай Кузнецов (1911 - 1944)
Слева Павел Кадочников в роли советского разведчика Алексея Федотова, справа советский разведчик Герой Советского Союза Николай Кузнецов (1911 - 1944)

Что ещё рассказать о фильме? Наверное сегодня такой фильм многим покажется наивным. И вряд ли кто-то решит сделать ремейк этого фильма. Раскрасить этот фильм и предложить зрителям цветную версию тоже не спасёт положение. А вот создать новый хороший фильм про легендарного Николая Кузнецова было бы совсем не плохо!

Приятного Вам чтения и просмотра. Хорошего дня!