Звёзды советского кино: актёр Борис Новиков и его роли

12 November 2020
353 full reads
1,5 min.
485 story viewsUnique page visitors
353 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не побоюсь сказать такие слова: Если вы не знаете артиста Бориса Новикова и его роли в советских кинокартинах, то что вы вообще знаете о советском кино? Вы собственно когда родились? Уж не американский ли вы шпион? :)

Борис Кузьмич Новиков 1925 — 1997
Борис Кузьмич Новиков 1925 — 1997

Нет, я не буду пересказывать вам биографию этого актёра. А вот посмотреть несколько фильмов с его участием, я вам посоветую.

Четыре старых советских фильма

Уже одно то, что фильмы старые и советские, говорит о том, что эти кинокартины замечательные. Иначе и быть не могло в советское время. Тем более что фильмы сняты по хорошим книгам, а не по комиксам и компьютерным играм, как сейчас.

1. Фильм «Испытательный срок» создан по одноимённому рассказу Павла Нилина

Фильм об уголовном розыске. На экране 20-е годы прошлого века. И хотя роль Бориса Новикова не главная роль в фильме, без талантливой игры этого актёра фильм бы просто не состоялся. Не зря Бориса Новикова называли королём эпизода.

  • Именно из этого фильма в народ ушла фраза «привет родителям».
Актёр Борис Новиков в фильме Испытательный срок
Актёр Борис Новиков в фильме Испытательный срок

В фильме снимались совсем молодые Олег Табаков и Вячеслав Невинный, да и Олегу Ефремову здесь всего 33 года. Игра актёров бесподобна, великолепно переданы мельчайшие детали обстановки тех лет. Если вы не смотрели этот фильм, или подзабыли его, обязательно найдите и посмотрите. Не пожалеете!

Вячеслав Невинный, Олег Табаков, Борис Новиков
Вячеслав Невинный, Олег Табаков, Борис Новиков

2. Многосерийный фильм «Тени исчезают в полдень». Фильм снят по одноимённому роману Анатолия Иванова

Этот фильм — целая эпоха для советских зрителей. Его смотрели и наши бабушки и дедушки, папы и мамы. В нём Борис Новиков вновь показал себя талантливым актёром. После этого фильма в нашей семье ещё долго называл этого актёра «купи-продай». И снова несколько фраз героя Бориса Новикова, которые он произносил в фильме, разлетелись по всей стране. Помните их?

Звёзды советского кино: актёр Борис Новиков и его роли

3. Фильм «Тихий Дон», создан по одноимённому роману Михаила Шолохова

Это ещё один фильм, в котором Борис Новиков — актёр второго плана. Фильм «Тихий Дон» — это классика советского кинематографа.

Кадр из фильма. Борис Новиков в роли Митьки Коршунова
Кадр из фильма. Борис Новиков в роли Митьки Коршунова

4. Фильм «Адъютант его превосходительства». Снят по мотивам одноимённого романа Игоря Болгарина

Борис Новиков в роли ювелира Исаака Либерзона
Борис Новиков в роли ювелира Исаака Либерзона

В этом фильме Борис Новиков сыграл роль ювелира Исаака Либерзона. Признаюсь честно, я долгое время не подозревал, что эту роль играет именно Борис Новиков. Актёр показал себя мастером перевоплощения, и это ещё раз говорит о его таланте.

Друзья, очень хочется чтобы не были забыты прекрасные советские фильмы. Чтобы поддержать развитие канала о КИНО, достаточно поделиться публикацией в Одноклассниках, ВК, Facebook или Twitter. Спасибо!