Рецензия на "Трансформеры 4: эпоха истребления"

30 June 2018

После просмотра этого многообещающего фильма овладевает некое чувство уныния, которое перерастает в здравое осмысление о существовании все же нескольких моментов, которые действительно производят неизгладимое впечатление. Кино, хотя и наполнено множеством спецэффектов, но вполне подходит для просмотра в 2D, поэтому совершенно не стоит тратить лишние деньги на 3D формат. Яркий и красочный трейлер с, казалось, захватывающим сюжетом невольно подкупает, но совершенно идеализирует сущность всей картины, что несправедливо по отношению к зрителям, которые захотят его посмотреть. Появляются новые актеры, такие как Марк Уолберг, который вполне привычно смотрелся в ранее вышедших пошловатых комедиях, проявляет себя вполне достойно в роли помощника автоботов.

Марк Уолберг в фильме "Трансформеры 4. Эпоха истребления"
Марк Уолберг в фильме "Трансформеры 4. Эпоха истребления"

С одной стороны новые лица на экране интригуют своей непредсказуемой ролью, тогда как, к примеру, Шайа ЛаБаф уже малость поднадоел в предыдущих частях Трансформеров, не в обиду ему будет сказано. Майкл Бэй, ранее утверждавший, что продолжения о роботах точно не будет, вдруг придумывает огромнейшее множество фееричных моментов, по правде сказать, действительно показанных на высоченном уровне, а дальше начинает импровизировать с сюжетом, который смог бы подойти под суперский экшн. Но это удалось сделать не так качественно, как показать динобота – пожалуй, главного достояния всего фильма, ради которого точно стоит его посмотреть. Картина довольно продолжительная, что не является плюсом в данном случае, однако, спасают эксцентричные и завораживающие сцены компьютерной графики с ошеломительно-взрывными сражениями автоботов и десептиконов.

Спецэффекты в фильме "Трансформеры 4: Эпоха истребления"
Спецэффекты в фильме "Трансформеры 4: Эпоха истребления"

Майкл Бэй бесспорно заслуживает высшую награду по предоставленным спецэффектам, к которым, как уже отмечалось, нет никаких претензий. Но насколько бы хороши ни были сцены, поражающие сознание даже опытного фаната фильмов о роботах, это совершенно не оправдывает такое внушительное количество кадров с участием нарисованных экшн-моментов. Хотя подростку, любящему оторваться по полной в кинозале и насладиться чудо-машинами, не заострявшему особое внимание на идее сюжета, понравится ход всей картины. Более того, он выйдет впечатленный и восхищенный происходящим на экране. Да и актеры вполне вписываются в общий план: приемлемая игра, порой заставляющая вызвать чувство искренней тревоги за персонажей. Особо порадовал своим искрометным появление к концу картины обаятельный Стэнли Туччи, оставив в целом положительное впечатление обо всем фильме.

Понравился материал? Тогда не поленись поставить лайк! А для того чтобы не пропускать наши материалы, советуем подписаться на канал, для этого достаточно опуститься вниз и нажать подписаться.