1) «Вдовы» (Widows)
Режиссёра Стива МакКуина понесло в какую-то откровенную конъюнктуру с напыщенным пафосом, ударившийся в ужасно радикальный феминизм. Получилось настолько безвкусно и пошло, что даже его неплохую постановочную часть просто не замечаешь за слоем всей этой топорности. Нелепая линия с ограблением, политические инсинуации поверхностно освещающие и никуда в итоге не идущие, а также неправдоподобные и шаблонные образы главных героинь лишь дополнительно усугубляют просмотр.
2) «Мертвенно-бледный» (Livide)
Завязку, конечно, можно поставить в аналог самых занудных, бессмысленных и нелепых экспозиций в истории ужасов. Но и без этого у фильма хватает куча проблем, где режиссёр вместо того, чтобы прописать внятную мифологию, внятный сюжет и внятных персонажей, создаёт маловразумительный винегрет из визуальных образов и сцены ради сцен, что разбираться в этом бреде даже не хочется, так как самим авторам это было не интересно.
3) «Паранормальное» (The Endless)
Честно, приступая к просмотру, я даже не предполагал, что смотрю новое творение от дуэта Бенсон/Мурхед. Но после того, как я увидел персонажей из их дебютного фильма «Ломка», то разочарование от того, что передо мной не просто дурацкий малобюджетный ужастик, а дурацкий малобюджетный ужастик от Бенсона и Мурхеда, вызвало бурю негодования. Невнятный сюжет, не цепляющая интрига, отвратительная актёрская игра и постановка, которая хотя бы к четвёртому фильму могла бы быть поизобретательней. Не говоря уже о том, что The Endless зачем-то полностью перечёркивает интересную идею у «Ломки». Хотя критикам понравилось.
4) «Незнакомцы: Жестокие игры» (The Strangers: Prey at Night)
Режиссёр первой части Брайан Бертино снял в 2008 году вполне самодостаточное кино, которое уютно себя чувствовало и без продолжения. Сиквел в данном случае никаких новых горизонтов не открывает и с первых же минут обретает очертания рядового ужастика с узнаваемыми штампами и сюжетными ходами. Хотя режиссёр Йоханнес Робертс и пытается создать некий оммаж к ужасам из 80-ых, цитирую сцены из «Хэллоуина», «Техасской резни бензопилой», «Город, который боялся заката», но все эти цитирования не имеют никакой художественной ценности.
5) «Снеговик» (The Snowman)
По всем техническим и сюжетным критериям – это ужасное кино. Ломаная структура повествования, убого прописанные персонажи, унылая детективная линия, отвратительная игра актёров (за исключением Фассбендера, но и он теряется за своим невнятным образом), неумелый монтаж и сериальное качество съёмки. Остаются крутые пейзажи Норвегии, но ими сыт не будешь.
6) «Это – ваша смерть» (This Is Your Death)
Фильм, давно опоздавший с актуальностью, который с серьёзным лицом говорит, что телевидение может быть также и злом, втирая невообразимую сюжетную дичь с телевизионным шоу, где люди совершают самоубийство в прямом эфире (ага, кто интересно в жизни такое пропустит на центральное телевидение), проговаривая ужасно банальные и примитивные мысли, из-за чего у тебя возникает непреодолимое желание быстро промотать эту ерунду.
7) «Стеклянный замок» (The Glass Castle)
Фильм со странным посылом, где семья хиппарей со своими эгоистичными замашками на исключительный образ жизни вдали от государственной системы, портят жизнь своим многочисленным детям, существуя в крайне дикарских условиях. И ладно, если бы они учили чему-то полезному своих детей, как это было в «Капитане Фантастик», но кроме как пустых слов и пьяных выходок, ничего вразумительного в их поведении нет. И, кажется, что автор должен как-то показательно порицать или вразумить героев, но в итоге всё сводится к тому, что семья дороже всего, даже если она тебя всё детство морила голодом, а в подростковом возрасте отказывала от перспектив. Спасибо, заберите.
8) «Брюс Ли: Рождение Дракона» (Birth of the Dragon)
Тот случай, когда режиссёр взял реальный случай из жизни легендарного Брюс Ли, а поверх него выложил дорогу из клише с киношными гангстерами, восточными изречениями взятые из учебника восточных изречений для школьников и обязательным белым американцем, который в действительности тут главный герой, так как китаец не в главных ролях, пока ещё не может пожаловаться на расовую дискриминацию.
9) «Книга Генри» (The Book of Henry)
Это такая более претенциозная версия недавнего фильма «Одарённая», только вместо девочки-гения, тут мальчик. Проблема картины в том, что режиссёр Колин Треворроу решил сесть на все стулья одновременно. То изначально демонстрируя бытовую драму, потом используя тему с педофилией, затем разыгрывая его детективный элемент, после обнажая тему смерти и потери, а через некоторое время вновь возвращаясь к детективу, а потом уже и к откровенному триллеру, чтобы обратно прыгнуть к семейной драме. И всё это разнообразие выглядит, как каша, в котором недоделан ни один его элемент.
10) «Дикая местность» (La región salvaje)
Очень долго ждал выхода этого фильма, со времён, когда он ещё носил название «Дурное место». Завораживающий синопсис об инопланетном спруте, насилующего людей, оказался полным разочарованием. Режиссёр Амат Эскаланте излишне нарочито концентрирует повествование на сексуальной неудовлетворённости главных героев, явно пытаясь высказать какие-то тут мысли, но делает это всё настолько летаргический и смазано, что становится уже всё ровно в расшифровке его посыла. Ну а сцены со спрутом, которые действительно сняты интересно, занимают минуты три из всего хронометража картины.
Если вам понравилась это статья пожалуйста делитесь, подписывайтесь, лайкайте, а также читайте:
Сериал «Чужак»: 10 малоизвестных фактов о легенде про монстра Эль Куко
Семейный разлад: рецензия на сериал "Озарк" (Ozark) - 3 сезон
Женщины во главе: рецензия на сериал "Озарк" (Ozark) - 2 сезон
Обзор сериала Игра престолов/Game of Thrones - 6 сезон
10 самых страшных моментов в сериале «Твин Пикс»
Второй Breaking Bad, но нет: рецензия на сериал "Озарк" (Ozark) - 1 сезон
10 любимых песен из сериалов: сборник 1