8348 subscribers

Дачники уехали, оставив "наследство". Курица оказалась человечнее людей

46k full reads
51k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Заканчивается дачный сезон, грядки убраны и ждут снежного покрова, желтый ковер листьев покрывает газоны на садовых участках. Наша дача находится недалеко от города в поселке, где помимо местных жителей много дачников, которые приезжают только на летний сезон.

Ежегодно дачники оставляют после себя «наследство» - домашних кошек и собак. 2 года назад, соседки-дачники приютили небольшую собачку, чтобы им было нескучно… В сентябре собачка искала еду по сердобольным соседям, а в октябре ощенилась на веранде соседок.

Мне пришлось забрать собаку со щенками, вырастить, обработать от паразитов, привить и найти всем хозяев.

В прошлом году к нам пришла чудная кошечка со взглядом Шрека, запрыгнула в мою машину, повторилась та же история. Забрала в город, привила и нашла ей новый дом.

Но в этом году я даже представить не могла, насколько животные бывают находчивы и человечны!

В моем хозяйстве есть куры, кот и собака. Однажды приехав я увидела котика, который сидел под туей, где собака не достает и истошно орал. Котенку примерно месяца три, глаза поражены конъюнктивитом: «ничего – вылечим и от паразитов обработаем и хозяев найдем» - подумала я и позвала котенка.

Не тут то было: котик выгнул спину, зашипел и удрал на соседский участок. Котенок совсем не знал людей и был несоциальный.

Два дня я не видела и не слышала котенка и в общем то уже подумала, что он нашел себе новый дом. Я пошла собирать яйца, но когда подошла к гнезду, где две наседки высиживают цыплят, то обомлела. Котик мирно спал между двух куриц!

Между двух мам!
Между двух мам!
Между двух мам!

Я в ступоре стояла и не могла понять: «Что вообще происходит?!». Наседки сидели, как ни в чем не бывало, тогда, как они кидаются на меня и не дают подходить к гнезду, а тут хищник, хоть и маленький спит среди яиц.

Я согнала наседок, котенок проснулся, увидел меня и убежал.

Шестилетняя дочь, которая наблюдала всю картину начала умолять меня пристроить котенка в новый дом, я попыталась убедить ее, что не могу этого сделать, потому что котенок боится людей.

Дочь плакала, я не знала, что делать, объясняла, что котик может съесть цыплят, которые должны вылупиться…

Как вы поняли, на следующий день ситуация повторилась. Котик сидел в гнезде с наседками, но уже не спал. Когда кот попытался вылезти из под курицы, она его тихонько клюнула, показав, чтобы залез под нее и не выходил. У дочери снова слезы и уговоры меня, чтобы найти коту новый дом.

Решение пришло позже. Дело в том, что в этот раз у меня получилось две наседки. Обе курицы захотели водить цыплят. Я решила одну наседку убрать с цыплятами в курятник, а другая пусть заботиться о котенке, пока мы с дочерью его не приучим у рукам.

После этого у меня, как камень упал с души. Тогда и цыплята будут целыми, и котик будет в тепле и сытости. У наседки будет такой странный «гадкий утенок», а у нас возможность приручить, вылечить, привить и найти новый дом находчивому коту.

P.S. Нашему обществу очень нужен закон, который позволит регулировать отношения к животным, а пока курицы оказываются человечнее дачников.