Порода собаки плохо подходящая для жизни в квартире

3k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Вчера возвращалась домой и опять встретила хаски довольно бегущего по своим собачьим делам. Я каждый день встречаю собак без хозяев, но в последнее время все больше и больше на улице становиться убежавших собак породы хаски.

«Сколько волка не корми - все в лес смотрит» - эта пословица сейчас актуальна, как никогда. Владельцы поддаются на привлекательную эффектную внешность определенной породы, не уточнив заранее, для чего порода выводилась? Что «прошито в заводских установках» у той или иной породы.

Прозрачные голубые глаза у хаски Взято с https://pixabay.com/ru/
Прозрачные голубые глаза у хаски Взято с https://pixabay.com/ru/
Прозрачные голубые глаза у хаски Взято с https://pixabay.com/ru/

Ведь из любого обаятельного и милого щенка с голубыми глазами, через полгода вырастет здоровый и сильный пес, которому нужно исполнять дело жизни. Да, да, каждая собака хочет найти себе применение и это собачья задача сделает питомца счастливым.

Хорошо, если владелец знает, чем будет заниматься его питомец всю его жизнь, а если нет, то собака будет сама находить свое «дело жизни».

В интернете много фото, где хаски разобрали входную дверь, разгрызли диваны и покрошили линолеум на мелкие кусочки. И это происходит не потому, что за красивую внешность собаки нужно платить своим имуществом, а потому, что собака, оставаясь дома одна, испытывает стресс.

Было бы смешно, если бы не было так грустно... Взято с сайта wikipet.ru
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Взято с сайта wikipet.ru
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Взято с сайта wikipet.ru

Где в глубине своего собачьего нутра, пес помнит, что он должен бежать в упряжке по снегам с парой-тройкой таких же собак и везти сани с хозяином, но он находится один взаперти без возможности найти свою стаю.

И вот тут заключается жуткий внутренний конфликт у собаки, она начинает искать себе применение, а за одним и «скидывает» свою тревожность в разрушительной деятельности имущества.

Однажды убежав и почувствовав вкус свободы, пес вспоминает, что рожден бегать и начинает при любой возможности убегать от хозяина, тут и включается поговорка «сколько волка не корми…».

Бывает, к нам на защитную работу приводят хаски, вроде же собака и она должна охранять дом, а не разрушать его! Приходится объяснять, что хаски не приспособлены к тому, чтобы охранять. Это ездовая собака, дело жизни которой, много и долго бегать. Собачье дело жизни

Что же делать хозяевам, которые имею в своей семье такого разрушителя с эффектной внешностью?

У меня есть три совета:

Покупать шлейку для собаки, вставать на лыжи и приучить собаку находиться дома в вольере.

Главное, понять, что собака своими побегами и порчей имущества отнюдь не мстит вам, а пытается показать, что вам пора найти ей дело жизни!