Первая роль Джулии Робертс. Криминальная история s01e18 (Crime Story ep. The Survivor), 1987, США

Если судить по датам релиза, то дебютной ролью Джулии Робертс стало гостевое участие в сериале "Криминальная история", где она снялась в 18-м эпизоде первого сезона, показанном 13 февраля 1987 года. 19-тилетняя Джулия играет жертву посягательств похотливого отчима (мне приходится выражаться так сложно, чтобы этот пост не был забанен ни в одной из соцсетей).

"Криминальная история" (или "истории") - это 43-серийная драма о противостоянии чикагского полицейского лейтенанта Майка Торелло (которого сыграл реальный чикагский полицейский Дэннис Фарина) и молодого гангстера по имени Рэй Лука. В эпизоде "The Survivor" действие происходит в Лас-Вегасе, куда Торелло был направлен, чтобы следить за казино Луки и собрать свидетельства криминальной деятельности. Торелло сближается с танцовщицей Лизой, как раз когда та узнает, что ее бывший муж и коллега лейтенанта Стив Альтман много лет использовал свою падчерицу Трейси.

Торелло предлагает семье покровительство. Альтман, узнав, что раскрыт, паникует и пытается очернить всех участников истории. Трейси решается дать показания против отчима. Тот с пистолетом и диктофоном едет к ней, чтобы выбить признания в лжесвидетельстве.

Джулия играет скорее подростка, чем 19-тилетнюю девушку. Она замкнута, подавлена, часто плачет. Играет убедительно, так что на сцену с участием отчима больно смотреть.

Но в конце, когда с прошлым покончено и Трейси с Лизой уезжают из города, выглядит вполне счастливой. А лейтенант Торелло остается один и разговаривает с двумя странами водки.

Ханна Кокс, играющая Лизу, так похожа на Трейси, что я в первый момент чуть не принял ее за Робертс. На то, чтобы стать известной, Джулии Робертс хватило одного года и пяти ролей.

Первое появление Джулии Робертс на ТВ:

Если вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал