Кинолох
286 subscribers

Сериал "Ты" (You), 2018, США

415 full reads
579 story viewsUnique page visitors
415 read the story to the endThat's 72% of the total page views
50 seconds — average reading time

"Быть Джоном Малковичем, если бы Джон Малкович был смесью фаулзовского "Коллекционера" и молодого Декстера", - так описал бы я сериал "Ты" одной строкой. А теперь поясню.

Сериал "Ты" (You), 2018, США

Быть просто Нью-Йоркским лавстори для поколения, воспитанного "Тиндером" и "Инстаграм" сериалу мешает один из героев, который строит любовь слишком уж радикальными методами. В книжном магазине заведующий Джо Голдберг (в исполнении обаятельного Пенна Бэджли) встречает начинающую писательницу Гвиневру Бек (в исполнении обаятельной Элизабет Лэил) и "выбирает" ее как "коллекционер". Почему именно ее? О, этот вопрос задают себе многие жертвы. Так получилось. Необычного имени, привлекательной внешности и короткого обмена репликами достаточно Джо, чтобы решить, что именно эта девушка подходит ему для идеальных отношений, и начать их строить. У вас есть аккаунты в соцсетях? Тогда Джо идет к вам. Он проникает в соцсети и в квартиру Бек, узнает о ней все и готовит почву для идеальной любви.

Сериал "Ты" (You), 2018, США

Но у новых отношений всегда есть враги - бывшие ухажеры, ревнивые подруги. Основная идея сериала не раз звучит открытым текстом: "На какие жертвы ты готов пойти ради любви?" и "Опрадванны ли плохие поступки, если они совершены ради любимых?" Тут-то на сцену и выходит Декстер, но молодой, неопытный, не продуманный, а спонтанный. У него дрожат руки, его мучают кошмары. Как все маньяки, он иногда демонстрирует непозволительную беспечность, например, оставляя на месте преступления баночку с собственной мочой. Зато потом проявляет гениальную находчивость и мгновенную реакцию, выпутываясь из передряг, куда сам же себя загнал. И, как все маньяки, он зачем-то хранит в потайном месте "шкатулку с трофеями".

Сериал "Ты" (You), 2018, США

И о Джоне Малковиче. Благодаря задумке режиссеров, зритель слышит каждую мысль главного героя. Сопереживает ему, ведь намерения у Джо самые благородные. Он буквально готов в лепешку расшибиться ради любви. Или расшибить кого-нибудь еще. И постепенно зритель начинает оправдывать его поступки. Действительно, что еще он мог поделать? Действительно, они сами напросились.

Сериал "Ты" (You), 2018, США

Сериал стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы почувствовать, как тонка грань между любовью и одержимостью. Но не только ради этого. Сериал оригинальный, от него веет свежестью. Неплохо закручена интрига, так что до конца первой серии ты не знаешь, кто перед тобой: новый Декстер, просто одержимый преследователь или все еще обойдется. Вместе с тем, "интересность" распределена по десяти сериям неравномерно. Если сравнивать сериал с книгой, то пару раз по ходу действия ее можно закрыть, не дочитав. Например, сериал вполне можно было бы оборвать после четвертой серии, в точке локального хэппи-энда, когда герой, пусть и оступившись однажды, построил свою идеальную любовь. Но у создателей другие планы, поэтому началось высасывание из пальца повода, для того чтобы "упромыслить" кого-нибудь еще.

Тем не менее, сериал оставил приятные впечатления, и второй сезон я тоже посмотрю. Его действие будет перенесено в Лос-Анджелес. Трейлер сериала: