АКТРИСА ЕЛЕНА САФОНОВА - ПОВТОРИЛА СУДЬБУ СВОЕЙ ГЕРОИНИ ФИЛЬМА «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ».

"Зимняя вишня"
"Зимняя вишня"

Елена Сафонова - необыкновенная актриса снялась в десятках кинокартин, однако многим зрителям она запомнилась благодаря фильму Игоря Масленникова «Зимняя вишня». Поразительно, но именно судьбу героини этой киноленты, в каком-то смысле повторила актриса Елена Сафонова.

Браки и внебрачный сын

Первый раз Елена Сафонова вышла замуж в 1977 году, за несколько лет до выхода на экраны фильма «Зимняя вишня». Тогда 20-летняя актриса снималась в картине Бориса Дурова «Семья Зацепиных». Именно во время съемок этой картины Сафонова и познакомилась со своим первым супругом Виталием Юшковым. Однако, брак продлился всего шесть лет Елена поняла, что совершила ошибку и рассталась с Виталием. До 1992 года Сафонова официально замуж не выходила, но и одинокой актриса точно не была. Ведь в 1991 году она родила сына Ивана. Мальчик был рожден от тайного избранника Елены, поэтому она записала ребенка на свою фамилию. Буквально через несколько месяцев после рождения сына, актриса уже снималась в фильме «Аккомпаниаторша», где познакомилась с французским актером Самюэлем Лабартом. Ради этого мужчины Сафонова все бросила, взяла сына и умчалась в Париж. По мнению некоторых знакомых Елены, этот поступок напоминал им - поступок влюбленной героини «Зимней вишни» в женатого мужчину, которая решила назло своему избраннику выйти замуж за иностранца Герберта.

Виталий Юшков
Виталий Юшков
Сын Елены Сафоновой Иван
Сын Елены Сафоновой Иван

Побег в Париж

Вскоре подозрения знакомых и поклонников актрисы подтвердились. Несмотря на то, что Елена Сафонова родила сына Александра во втором браке, надолго во Франции она не задержалась. Спустя три года Сафонова впервые заявила о том, что хочет развестись с Лабартом. Но согласно французским законам, Сафонова была обязана оставить сына Александра его биологическому отцу. Елена долго боролась за сына, однако европейское правосудие было на стороне Лабарта. Актриса вернулась на родину без младшего сына Александра. Примечательно то, что карьера актрисы неплохо складывалась и за границей. Ведь, Елена Сафонова ранее окончила школу с углубленным изучением французского языка. Тем не менее, она предпочла вернуться домой. В России актрису забыть не успели, она вновь занялась работой и очень скоро появилась на широких экранах. В тот период пресса обратила пристальное внимание на старшего сына Елены Сафоновой.

Сафонова со вторым мужем  Самюэлем Лабартом.
Сафонова со вторым мужем Самюэлем Лабартом.
Самюэель Лабарт с сыном Александром
Самюэель Лабарт с сыном Александром

Не Герберт, а Ваче

Знакомых, зрителей и прессу - всех долго интересовало, кто же отец ребенка русской кинозвезды. Сама Сафонова хранила молчание. Но все таки журналисты смогли выяснить правду. Оказалось, что актриса действительно повторила судьбу своей героини Ольги из кинокартины «Зимняя Вишня». В 1980-х годах Елена познакомилась и влюбилась в армянского бизнесмена Ваче Мартиросяна. Между парой вспыхнул бурный роман, но закончится браком он не мог. Дело в том, что Ваче был женатым мужчиной и бросать свою законную супругу не собирался. Тем не менее, влюбленная Сафонова решилась родить их общего сына. Правда, от Мартиросяна этот факт актриса скрыла. Так в 1991 году появился на свет сын Иван. К моменту рождения Ивана, Елена и Ваче уже расстались. Бизнесмен улетел обратно в США, где проживал уже долгие годы. Несмотря на расставание Ваче приглашал любовницу в Америку, предлагая Сафоновой щедро ее спонсировать. Но актриса предпочла остаться на родине. О том, что Елена родила ему сына, Ваче Мартиросян узнал только тогда, когда Иван уже стал взрослым.

Елена Сафонова и Ваче Мартиросян
Елена Сафонова и Ваче Мартиросян
Ваче Мартиросян с супругой Вивиан
Ваче Мартиросян с супругой Вивиан
Елена Сафонова
Елена Сафонова

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Подпишитесь на наш Инстаграм и YouTube канал, ссылка в "шапке" канала.

Другие статьи нашего канала
НИЩЕТА И ЗАБВЕНИЕ, В КОТОРОМ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ - ЗНАМЕНИТЫЕ АКТРИСЫ.
ВОЗРАСТ МЕНЯЮЩИЙ КРАСОТУ ЗНАМЕНИТЫХ АКТРИС - ГАРМОНИЯ СТАРОСТИ ИЛИ УЖАС?
РОДИТЕЛИ ДАЛИ ЕЙ ИМЯ КОНСТИТУЦИЯ - ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА АКТРИСЫ БГАН.
10 ГОЛЛИВУДСКИХ АКТЕРОВ ПОЛУЧИВШИХ ПРЕЗРЕНИЕ.
ЗНАМЕНИТЫЕ ОДИНОКИЕ КРАСАВИЦЫ НЕ ЗНАЮЩИЕ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.