ДОМИНИКА 2018 с Андреем Чадовым обзор

Сегодня так легко затеряться в бесконечном городском потоке людей и машин. Но авторы и сценаристы современного кино готовы снова и снова создавать истории, в которых, какая-то сила, вытаскивает заплутавшего человека из серости и обыденности бытия. И подскажет как лучше всего выбраться из запутанной ситуации и изменить свою жизнь к лучшему. Так, в фильме "В ожидании чуда" был Фей,

Кадр из фильма В ожидании Чуда
Кадр из фильма В ожидании Чуда

который показал главной героине, как быть счастливой, а в "Небе над Берлином" и зарубежном "Городе ангелов" - это были ангелы. Также есть фильмы, где роли таких "учителей жизни" выступают приведения или животные, которые вдруг обретают дар речи.

Кадр из фильма Город Ангелов
Кадр из фильма Город Ангелов

Фильм "Доминика" - это история обычного архитектора Константина (в его роли Андрей Чадов). Он достаточно успешен в работе и карьере, но в личной жизни наступает полный кавардак. Его давняя возлюбленная по имени Яна, которую играет Светлана Устинова, устав ждать от него самых главных слов, уезжает на время из города (чтобы Костя смог спокойно подумать, насколько он ей дорожит).

Кадр из фильма Доминика
Кадр из фильма Доминика

На работе у героя как раз получен новый заказ, который требует много внимания, так что он даже рад, что она уехала.

В один из дней, в дверь квартиры архитектора позвонили, но открыв дверь он никого не обнаружил. И хотел было закрыть дверь, но опустив глаза увидел на пороге своего жилища люльку, в которой лежал ребенок.

Кадр из фильма Доминика
Кадр из фильма Доминика

И дальше начали происходить удивительные события.

Пока Костя вызывал полицию и службы скорой помощи (чтоб они нашли и вернули младенца родителям), девочка чудесным образом подросла. Начала ходить и разговаривать, и что ещё более странно - она называла нашего героя "папой". В итоге ему придется не только расплатиться с полицией и скорой помощью, но и понять, почему и главное откуда этот ребенок появился в его жизни. К тому нужно как-то объяснить это все Яне.

Кадр из фильма Доминика
Кадр из фильма Доминика

Плюс ко всему выясняется, что Доминика волшебным образом взрослеет, когда Константин сильно злится на неё. Получилась своего рода история "Бенджамина Баттона", только девочка не молодеет, а наоборот - взрослеет.

И с каждым "витком" взросления у неё появляются новые интересы и нужды, но неизменна лишь любовь к главному герою и желание рисовать.

Доминика, которую в более или менее взрослом образе сыграла Яна Гурьянова,

Актриса Яна Гурьянова
Актриса Яна Гурьянова

помогает герою понять кто он и чего он хочет от жизни. Она даже "заставляет" его совершить попытку примирения с родителями, с которыми Костя уже давно потерял связь.

Так что, "Доминика" - это очень романтичный, немного грустный и в меру смешной семейный фильм. Тем, кто устал от всех ужасов, триллеров и боевиков, которые сейчас заполонили кинотеатры, советую посмотреть эту картину.

Премьера 20 сентября 2018

Актерский состав: Александр Шаляпин, Андрей Чадов, Елена Яковлева, Светлана Устинова, Яна Гурьянова, Амет Магомедов, Екатерина Васильева, Игорь Жижикин

Другие статьи KINOM !

СВАТЫ - 7 Новые подробности о сериале

НЕПРОЩЕННЫЙ 2018 с Дмитрием Нагиевым

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ KINOM

C НАМИ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО