дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ЛЕОНИД КУРАВЛЁВ, ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ И ПОСЛЕ УТРАТЫ: «МОЯ ДУША УПАЛА К ЕЕ НОГАМ».

26 July 2019
Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

Семейная жизнь Леонида Куравлева и его жены Нины - это невероятная история любви. Их счастье продолжалось почти 60 лет, а в браке они прожили 52 года. Разлучила влюбленных - смерть, но Леонид Вячеславович верит, что их любовь вечна и они обязательно воссоединятся на небесах.

Первая, настоящая и единственная любовь

Леонид Куравлев с любимой супругой Ниной
Леонид Куравлев с любимой супругой Ниной

Когда Куравлев учился еще в девятом классе, он на катке впервые увидел свою первую любовь, ее: маленькую, изящную, очень красивую девочку, которая на коньках скользила по льду. Она каталась мимо Лёни, и совершенно не замечала его, а он был очарован ей. Девочка оказалась младше Леонида на два с половиной года, она тогда училась в седьмом классе. Спустя короткое время они подружились, стали гулять вместе, ходить в кино и постоянно созваниваться. Ее трогательное имя Нина, вдохновляло его, она оказалась удивительной девочкой, не похожей на других. Необыкновенно добрая и приветливая, спокойная, но строгая Нина, была очень самодостаточной несмотря на юный возраст. Она никогда не ревновала Леонида, и не требовала отчитываться перед ней, если парень исчезал, а спустя время появлялся под ее окнами. Куравлев уже тогда понял, что встретил свою первую и настоящую любовь на всю жизнь, и ему теперь никого искать не нужно. Он сделал свой выбор один раз и на всю последующую жизнь.

Леонид Куравлев с родителями
Леонид Куравлев с родителями

«Когда хотят жениться - это обязательно надо делать»

Леонид Куравлев с женой и детьми
Леонид Куравлев с женой и детьми

Леонид Куравлёв, настолько любил свою Нину, что даже будучи студентом ВГИКе, он не был замечен не то чтобы в романах, а даже в безобидных флиртах. Он даже не замечал того, что девушкам был симпатичен. Леонид точно знал, его единственная любовь и судьба - это Нина. При этом Куравлев, был человеком достаточно закрытым, ведь его сокурсники даже не догадывались о том, что Леонид бесконечно влюблен в свою Нину. Он просто всегда был уверен в своем счастье, и благодарен судьбе, что рядом с ним была самая красивая девушка на свете. Окончив ВГИК в 1960 году, они сразу поженились. Леонид и Нина, даже не сомневались ни секунды в правильности выбора. Они обоюдно ощущали, что их чувства настоящие, светлые, чистые, преданные всем сердцем и душой.

"Афоня"
"Афоня"

Любовь - это настоящее вдохновение

Все свои роли знаменитый актер сыграет уже после женитьбе на Нине. К Леониду Куравлеву придет настоящая зрительская любовь и слава. Однако, в жизни артист навсегда останется очень скромным человеком. Его любимая супруга постоянно была рядом с ним, и никогда не проявляла заносчивости по поводу того, что она жена популярного актера. Нина, по профессии была учителем английского языка, и трудилась в обычной школе. Позже, она станет завучем, а спустя еще время и директором школы. Всего Нина Васильевна в работе добивалась самостоятельно.

"Афоня"
"Афоня"

"Афоня"
"Афоня"

Многие коллеги в шутку говорили, что Куравлев настоящий подкаблучник. А сам Леонид, говорил, что просто любил и был безумно счастлив. Он никогда не проводил время на актерских тусовках, и всегда спешил вернуться домой, где его ждала Нина и дети. Любимая доченька Катя родилась у Куравлевых в 1962 году, а сын Вася в 1978 году. Имя сыну супруги дали в честь Василия Шукшина, который начинающему актеру Куравлеву - можно сказать дал путевку в кинематограф. Супруги Куравлевы, старались никогда не делать свою личную жизнь достоянием общественности. Поэтому и детей воспитали скромными, добрыми и порядочными людьми.

"Иван Васильевич меняет профессию"
"Иван Васильевич меняет профессию"
"Иван Васильевич меняте профессию"
"Иван Васильевич меняте профессию"

Дети рожденные в любви

Дочь Леонида Куравлева Екатерина
Дочь Леонида Куравлева Екатерина

Дочь Куравлевых, Екатерина - училась в Щукинском училище, после снялась в нескольких кинокартинах. Ей даже удалось сыграть вместе с отцом в картине «Самая обаятельная и привлекательная». Однако, девушка быстро поняла, что мир кинематографа - это не ее призвание, и Екатерина продолжила образование, получив профессию психотерапевта.

Сын Леонида Куравлева Василий
Сын Леонида Куравлева Василий

Сын Куравлевых, Василий - окончил автодорожный институт, с 2004 года работал в РУДН и параллельно занимался бизнесом. Василий женат и браке у него появились на свет трое сыновей, которых очень любила Нина Васильевна, и безмерно обожает Леонид Вячеславович.

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

Актер гордится своими детьми, и говорит о том, что они выросли прекрасными людьми. Возможно, главная заслуга в этом любящих родителей. Ведь дети Леонида и Нины, росли в настоящей любви и доброте - родители никогда не пытались подчинять, давить или ломать в своих детях личности. Они с детства воспитывали сына и дочь таким образом, чтобы они не только умели принимать решения, но и несли за них полную ответственность. Когда Екатерина и Василий стали взрослыми людьми, они, как и их родители, стали оберегать семью от вторжения чужих слишком любопытных взглядов, и пристального, назойливого внимания.

Жизнь, наполненная любовью

Леонид Куравлев с любимой женой Ниной
Леонид Куравлев с любимой женой Ниной

В 2010 году у супругов Куравлевых был юбилей - золотая свадьба. Все прожитые годы семейной жизни они были счастливы. В этой удивительной семье всегда было взаимопонимание, равновесие и гармония. Леонид Вячеславович, сказал в одном из интервью о том, что жена Нина была для него абсолютно всем. Да и сам актер делал все, для того, чтобы его супруга и дети никогда ни в чем не нуждались. А Нина Васильевна в свою очередь, очень трогательно заботилась о своем муже. Она была его первым советчиком и поддержкой во всех жизненных ситуациях.

"На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди"
"На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди"

В 2012 году Нина Васильевна стала жаловаться на плохое самочувствие. Когда обратились к первому доктору, он просмотрел, что у нее был уже инфаркт. А когда обратились к другому врачу, было уже поздно. Проведенная операция на сердце результата не дала. Если бы не было упущено время, и сделали бы вовремя операцию, Нину Васильевну можно было бы спасти. В 2012 году любимая супруга Леонида Куравлева, ушла из жизни.

Жизнь без любви

"Человек-невидимка"
"Человек-невидимка"

После смерти жены он потерял смысл жизни. Леонид Куравлев, был и до этого человеком замкнутым, а с потерей Нины стал практически затворником. Первое время актер перестал даже выходить из дома, он перестал понимать - как же ему жить в этом мире без нее, единственной любимой женщины Нины.

"Ищите женщину"
"Ищите женщину"

Дочь Екатерина переехала жить к отцу, стала ухаживать и заботиться о нем. А сын Василий регулярно навещал их. Дети и внуки буквально вдохнули жизнь в Леонида Куравлева, он заново учился дышать, ходить, говорить без своей Нины - ощущая себя нужным, необходимым и любимым папой и дедушкой.

Леонид Куравлев с внуком
Леонид Куравлев с внуком

Леонид Вячеславович, после смерти жены хотел на могиле установить большой красивый памятник. Но природная скромность не дала этого сделать. Он установил небольшой монумент на двоих, на котором высечено имя супруги с датами рождения и смерти, а рядом его имя, но пока без дат. Куравлев откровенно признается, что абсолютно готов к встрече со смертью, и надеется всей душой воссоединиться в другом мире со своей единственной и вечно любимой Ниной.

Леонид Вячеславович Куравлев
Леонид Вячеславович Куравлев

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Подпишитесь на наш Инстаграм и YouTube канал, ссылка в "шапке" канала.

Другие статьи нашего канала
НИЩЕТА И ЗАБВЕНИЕ, В КОТОРОМ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ - ЗНАМЕНИТЫЕ АКТРИСЫ.
ВОЗРАСТ МЕНЯЮЩИЙ КРАСОТУ ЗНАМЕНИТЫХ АКТРИС - ГАРМОНИЯ СТАРОСТИ ИЛИ УЖАС?
РОДИТЕЛИ ДАЛИ ЕЙ ИМЯ КОНСТИТУЦИЯ - ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА АКТРИСЫ БГАН.
10 ГОЛЛИВУДСКИХ АКТЕРОВ ПОЛУЧИВШИХ ПРЕЗРЕНИЕ.
ЗНАМЕНИТЫЕ ОДИНОКИЕ КРАСАВИЦЫ НЕ ЗНАЮЩИЕ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.