Фильм для тех кто любит фантастику

Сюжет: 26-летнему программисту Калебу предложили оффер, связанный с тестированием революционного искусственного интеллекта. Нового сотрудника ожидает релокация в суперсовременный офис с полным компенсационным пакетом и захватывающие перспективы. Впрочем, легендарных корпоративов никто не обещает, потому что в огромном офисе работает всего один сотрудник - он же директор и основатель компании. Его разработка - робот Ава, которая, кажется, совсем не отличается от человека. Калебу предстоит исследовать мышление Авы, но кто знает, что у нее на искусственном уме?
Кадр из фильма  «Из машины»
Кадр из фильма «Из машины»

По сути, перед нами один из «замкнутых» триллеров, где действие происходит в ограниченном пространстве и с ограниченным числом персонажей. Весь сюжет происходит в футуристическом стерильном офисе с белыми стенами, который затерялся где-то в живописных горах Скандинавии. Тусклый свет и стеклянное помещение, в котором находится Ава, усиливают ощущение того, что в этом месте нельзя никому доверять.

Кадр из фильма  «Из машины»
Кадр из фильма «Из машины»

Несмотря на то, что первые полчаса покажутся несколько затянутыми, интрига нарастет быстрее, чем зритель успеет рассмотреть металлическое тело Авы. С этого момента кино превращается из интровертного скай-фая в тревожный триллер.

Темы, которые поднимаются в «Из машины» типичны для кино этой тематики. Ближайший родственник - фильм «Она» 2013-го года, впрочем, там внимание нацелено на влияние ИИ на жизнь человека, здесь же в диалогах постоянно звучит идея человека-Бога, который смог создать себе подобное существо.

Кадр из фильма  «Из машины»
Кадр из фильма «Из машины»

«Из машины» является достойным представителем молодого жанра и при определенном настроением способна доставить удовольствие своим оформлением, аудио- и визуальным рядом. Посмотрите, если настроение явно не для вечеринки.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.