5 фактов о съемках фильма "Черная пантера"

Фильм "Черная пантера" обгоняет лидеров проката по кассовым сборам. Эксперты прогнозируют ему самые высокие показатели не только среди фильмов Киновселенной Марвел, но и среди самых прибыльных кинолент в истории.

Давайте вспомним самые необычные факты, связанные с этим фильмом.

1 факт.

Чедвик Боузман был единственным кандидатом на главную роль в фильме. Создателей "Черной пантеры" настолько поразили предыдущие роли Чедвика, что они сразу же сделали ему предложение. Сам актер принял решение сниматься в течение суток.

2 факт.

Прообразом страны Ваканды стало африканское государство Лесото. Именно туда режиссер фильма Райан Куглер отправился, чтобы найти вдохновение и пропитаться атмосферой Африки.

3 факт.

Чтобы превратить Майкла Б. Джордана в главного антигероя фильма Эрика "Киллмонгера" гримерам требовалось около 3 часов. А затем чтобы снять грим его отправляли в сауну.

4 факт.

Режиссер фильма специально показывал Т'Чаллу похожим на Джеймса Бонда. Идея сделать из него чернокожего Бонда возникла еще до съемок фильма. Некоторые идеи, такие как создать дружественного агента из ЦРУ или бондовского помощника Кью, были удачно перенесены в сценарий фильма "Черная пантера".

5 факт.

Художникам по костюмам пришлось несладко. За время съемок было создано более 1000 костюмов, притом что все костюмы приходилось создавать заново, опираясь лишь на идею фильма. За основу были взяты национальные костюмы африканских племен, но так как такие костюмы были слишком откровенные их приходилось значительно дорабатывать.

Хотите больше интересных фактов о кино? Подписывайтесь на наш канал!