Битва за сериалы: "Амедиа" подает в суд на "Кубик в кубе"

"Амедиа" - это одна из самых крупных в России компаний, которая занимается производством телесериалов, телепрограмм, а также продвижением иностранных сериалов на территории РФ. Существует с 2002 года.

На счету "Амедиа" такие сериалы как "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой" и "Закрытая школа". Среди новых телевизионных сериалов - "Принц Сибири", "Золотая орда".

Сериал "Золотая орда" один из последних в производстве "Амедиа"
Сериал "Золотая орда" один из последних в производстве "Амедиа"

В 2017 году компания "Амедиа" заключила договор с HBO на трансляцию телесериалов, получив статус "Home of HBO".

Студия "Кубик в кубе" занимается переводом западных сериалов и фильмов. Себя они называют крупнейшим независимым объединением. Год основания - 2009. За время существования студия перевела такие сериалы как "Во все тяжкие", "Анатомия страсти", "Агенты Щ.И.Т" и другие.

подборка переведенных сериалов с сайта студии "Кубик в кубе"
подборка переведенных сериалов с сайта студии "Кубик в кубе"
Компания "Амедиа" планирует подать в суд на "Кубик в кубе" на основании статьи 146 "Нарушение авторских и смежных прав". Одна из основательниц студии "Кубик в кубе" Ольга Кравцова рассказала, что раньше никаких официальных претензий от "Амедиа" не получала, хотя в прошлом году их группу в контакте пытались заблокировать. Также Ольга заметила, что студия не занимается платным распространением сериалов среди подписчиков.

Как известно, для того, чтобы легально покупать сериалы у таких компаний как HBO, Netflix и других, нужны огромные деньги, а их у студии нет. В настоящее время студия готовится к судебному разбирательству и получает юридические консультации.

Для справки: объем рынка телевизионных сериалов в России за 2017 год превысил 1,5 млрд долларов.

Хотите быть в курсе всех новостей киноиндустрии? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!