Интересные факты из жизни Хита Леджера

22 March 2018

Предлагаем вспомнить факты из жизни талантливого актера и сердцееда Хита Леджера.

Полное имя - Хитклифф Эндрэ Леджер. Родился 4 апреля 1979 года в Австралии. За свою непродолжительную карьеру в Голливуде сыграл 19 ролей. Как и большинство талантливых людей стремился расширять свой кругозор, примеряя на себя роль продюсера, клип-мейкера и режиссера.

кадр из фильма "Банда Келли"
кадр из фильма "Банда Келли"

Еще в 15 лет он стал интересоваться актерской карьерой, руководил школьной театральной командой. Затем переехал из родного Перте в Сидней, где начал довольно активно сниматься в сериалах на вторых ролях. Когда Хиту исполнилось 20 лет он нашел агента в Голливуде и получил свои первые роли.

кадр из фильма "Горбатая гора"
кадр из фильма "Горбатая гора"

В 2009 году посмертно за свою роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" получил Золотой глобус и Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. Режиссер оскароносного фильма Крис Нолан позже рассказал журналистам, что он выбрал Хита "за то, что он бесстрашен". Это бесстрашие в жизни и в творчестве абсолютно правдиво. Так к примеру, в фильме Ролланда Эмериха "Патриот" актер отказался от дублеров и сам исполнил все трюки.

Он никогда не боялся тяжелых ролей. Ведь переиграть гениального Джека Николсона в роли злодея Джокера крайне сложно. Однако ему это безусловно удалось. В 2009 году его Джокер занял третье место в рейтинге 100 Величайших Киногероев авторитетного издания Empire.

кадр из фильма "Темный рыцарь"
кадр из фильма "Темный рыцарь"

Богатой и яркой была и личная жизнь актера. В свое время Хит Леджер встречался с такими красавицами как Лиза Зейн, Хизер Грэм, Наоми Уоттс, Мишель Уилльямс и супермоделью Джеммой Уорд.

Женщины Хита Леджера
Женщины Хита Леджера

22 января 2008 года Хит Леджер скончался от случайной передозировки выписанных ему лекарственных препаратов. Проститься с актером на похороны пришло более 500 человек.

Интересен тот факт, что за 5 лет до смерти актер составил завещание, в котором оставил все имущество отцу и сестрам. Тогда у него еще не было дочери Матильды Роуз Леджер, и она осталась ни с чем. Однако, когда об этом стало известно, актеры Джонни Депп, Джуд Лоу и Коллин Фаррелл, доигравшие роль Леджера в фильме "Воображариум доктора Парнаса" передали весь свой гонорар за этот фильм Матильде.

Роли Хита Леджера резко непохожи друг на друга и являются результатом тщательной подготовки актера. Его близкие вспоминают, что он мог неделями сидеть взаперти готовясь к очередной роли и прорабатывая образ. Сам Леджер про свои роли говорил: «Я чувствую, что теряю время, если повторяюсь».