Как снять фильм на айфон - инструкция от Содерберга

29 марта выходит очередной психологический триллер от режиссера Стивена Содерберга "Не в себе" (Unsane). В попытке понять человеческое Эго мастер поместил главную героиню в психиатрическую лечебницу.

Сюжет фильм заворачивается вокруг девушки по имени Сойер, которой постоянно "кажется", что ее кто-то преследует. В попытках уйти от преследования Сойер пытается заблокировать контакты и даже меняет телефоны. Однако это не помогает, преследователь все равно находит ее.

Психологические срывы приводят ее к психологу. Однако специалист после нескольких наводящих вопросов решает ее положить в больницу. Здесь и начинается настоящий кошмар для девушки.

Главную героиню - актрису Клер Фой, Стивен заметил на очередном вручении Золотых глобусов и не смог пройти мимо, даже приехал к ней на переговоры специально в Лондон.

Насколько известно, сценарий был написан всего за 10 дней, а съемки заняли всего 2 недели - без учета обработки и постпродакшн.

И да, самое главное! Всё снималось на iPhone, поэтому и вы сможете.

Значительное преимущество съемки на смартфон - мобильность, то есть не нужно специальных приспособлений чтобы, допустим, поставить камеру над актером. Однако есть и недостатки, такие как стабилизация изображения, но настоящему мастеру это не помеха. И он уже объявил, что следующий фильм будет снимать таким же образом. Поэтому ждем очередной шедевр и идем в кино 29 марта.