Понять и простить

От кого, от кого, а вот от него мы никак не ожидали! "Никогда не взрослей" - это совсем новая книга-признание кумира миллионов, неповторимого Джеки Чана. В ней он рассказал о себе и своей жизни очень откровенно и без прикрас.

В молодости он много и часто выпивал, общался с женщинами "легкого поведения", пьяным гонял на дорогих машинах по городу. Самое удивительное что всё это происходило в то, время, как он играл неподкупных полицейских или высокоморальных мастеров кунг-фу, борящихся за справедливость и закон.

В 1978 году, после выхода первой успешной картины с его участием - "Змея в тени орла" (1978 г.), пошли серьезные гонорары. И последующие фильмы, такие как "Пьяный мастер" (1978 г.) и "Кулак дракона" (1979 г.), только укрепили его успех, как актера. Удивительная трудоспособность Джеки сделала его одним из самых востребованных актеров и режиссеров Китая. Как раз в это время он женился на актрисе из Тайваня Линь Фэнзяо, которая к тому времени была известна уже во всей Средней Азии.

молодые Джеки Чан и Линь Фэнзяо
молодые Джеки Чан и Линь Фэнзяо

Еще до брака у него было сложилось крайне предосудительное отношение ко всем женщинам без исключения. Считал, что женщинам от него нужны только деньги. Поэтому он часто прятал заработанные гонорары от жены, так как был уверен, что она вышла за него только из-за них.

К слову, Линь была далека от всей этой звездной жизни, носила скромные платья и очень редко надевала драгоценные украшения, все коллеги отмечали ее вежливость и необыкновенную скромность.

Проводя почти все время на съемках по всему миру, он часто изменял жене, заводил любовниц, тратил на подарки для них огромные деньги. Несмотря на частые ссоры и бешеный темп работы Джеки, в декабре 1982 года у них родился сын - Джейси. Супруга решила оставить свою успешную актерскую карьеру ради семейной жизни и воспитания сына.

Джеки рассказывает, что в их актерской среде часто говорили о меркантильности жен. Поддавшись на эти рассуждения, он отправлял супруге лишь деньги на текущие необходимые расходы. А сам покупал себе дорогие машины и вообще ни в чем себе не отказывал.

Дальше были и бурные романы, и скандал с рождением внебрачной дочери (Этта У Джолинь), тяжелый разговор с женой, и возвращение в семью. Было всё.

Потребовались десятки лет, чтобы он наконец принял свои "ошибки молодости" и выставил их на суд миллионов своих поклонников. Сейчас ему уже 64 года, оглядываясь назад, он не ждет оправдания или поддержки, а рассчитывает только на понимание.

Джеки, спасибо конечно за откровенность, но ведь мы тебя любили...

Мемуары Джеки Чана "Никогда не взрослей". Понять и простить.
Мемуары Джеки Чана "Никогда не взрослей". Понять и простить.