Вокруг фильма "Дюна" собираются звезды

Последняя новость о том, что актерский состав фильма "Дюна" пополнили сразу две суперзвезды кинокомиксов - Джейсон Момоа (Аквамен) и Джош Бролин (Танос), всколыхнула интернет. Такое обилие звезд в одном фильме, тем более в римейке фантастического фильма, некогда провалившегося в прокате (1984 г.), под руководством режиссера Дени Вильнева ("Бегущий по лезвию 2049", "Прибытие") говорит только об одном - намечается нечто грандиозное.

Фильм "Дюна" образца 1984 года (реж.Дэвид Линч) был снят по мотивам фантастического романа Ф.Герберта. В нем рассказывается о событиях далекого будущего (10991 г.), когда космические путешественники легко осваивают многочисленные галактики, используя для проходов через миллионы световых лет так называемое "свернутое" пространство. Чтобы видеть эти проходы и вести свои корабли, им необходимо было употреблять вещество "спайс", который добывался только на одной планете (Арракис). Также как и во времена средневековья, между влиятельными кланами при императоре происходит подковерная борьба за влияние на Арракисе. Ведь кто контролирует добычу "спайса" - контролирует мир...

Мы решили собрать все самые интересные факты об этом фильме, которые уже успели накопиться в СМИ.

1. Права на экранизацию романа "Дюна" компания Legendary приобрела еще в 2016 году. И сразу было поставлено в известность, что будет сниматься как полнометражная кинокартина, так и сериал. Для адаптации сценария был приглашен Эрик Рот, тот самый который писал сценарии для "Форреста Гампа", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и другие.

сценарист Эрик Рот на церемонии вручения "Оскара" за фильм "Форрест Гамп"
сценарист Эрик Рот на церемонии вручения "Оскара" за фильм "Форрест Гамп"

2. Режиссер фильма Дени Вильнев обозначил будущую картину как "Звездные войны для взрослых". Такое описание режиссерского замысла говорит о том, что скорее всего будет акцент не на красивой картинке с
использованием детализированных спецэффектов, а на трагической составляющей фильма с откровенными сценами насилия. И чтобы не распыляться на события всей книги, Вильнев принял решение сосредоточиться только на первой половине романа. Правильное решение на наш взгляд.

кадр из фильма "Дюна" (1984 г.)
кадр из фильма "Дюна" (1984 г.)

3. Помочь режиссеру в раскрытии главных персонажей фильма должны пожалуй самые известные в фантастике актеры. Ребекка Фергюсон ("Миссия невыполнима"), Дейв Батиста ("Стражи Галактики"), Стеллан Скарсгард ("Тор"), Шарлотта Рэмплинг ("Красный воробей", "Кредо убийцы"), Оскар Айзек ("Звездные войны: Последние джедаи"), Зендая ("Человек-паук: Возвращение домой"), Хавьер Бардем ("007: координаты Скайфол"), а теперь и Джош Бролин с Джейсоном Момоа.

кадровый состав фильма "Дюна" зашкаливает своей "крутостью"
кадровый состав фильма "Дюна" зашкаливает своей "крутостью"

4. Главного героя Пола Атрейдеса, всколыхнувшего народ планеты Арракис против жестоких правителей, станет восходящая звезда Тимоти Шаламе, известный поклонникам фантастики по фильму "Интерстеллар". Там он сыграл Тома, сына фермера.

Кайл Маклахлен и Тимоти Шаламе. У кого получится лучше сыграть Пола Атрейдеса?
Кайл Маклахлен и Тимоти Шаламе. У кого получится лучше сыграть Пола Атрейдеса?

Премьера фильма запланирована на 2020 год.