ЕКАТЕРИНА. ВЗЛЁТ

08.01.2018

В 2017 году на телекэраны вышел сериал "Екатерина. Взлёт" — продолжение сериала о ней же, выпущенного в 2014-м. Теперь новоиспечённой царице (хотя в 1768 году она уже не такая и новая) предстоит показать всем, где раки зимуют, чтобы ни у кого не возникало и тени сомнения в том, что она по праву занимает царский трон.

Во втором сезоне, за исключением Екатерины II и Григория Орлова — сплошь новые персонажи (и самого исполнителя роли Орлова заменили). Павел Табаков, на удивление, очень хорошо сыграл цесаревича Павла Петровича. К остальным артистам, кроме Яглыча, тоже нет никаких претензий. А как здесь хорош Сергей Марин (Григорий Орлов)! Перед таким любое женское сердце будет беззащитно. А вот Яглыч изобразил Григория Потёмкина какой-то безэмоциональной машиной, совсем не интересной.

В сериале довольно много расхождений с историческими фактами, поэтому воспринимать его как учебник не стоит. Это, скорее, вольная фантазия на тему правления Екатерины Великой. Немного огорчают нарисованные на компьютере виды Петербурга конца XVIII века, но вот интерьерные съёмки безупречны. Зрелище захватывает.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Одну из фрейлин:)