ГАРРИ ПОТТЕР И КУБОК ОГНЯ

Весь трэш в "Гарри Поттере" по-настоящему начался с четвёртого фильма. Тут уже появились влюблённости (для подростков это самый трэшак) и труп ученика Хогвартса (сказка кончилась).

Думаю, начать надо с того, что книга лучше (в предшествующих трёх фильмах было наоборот). Да, я понимаю, что хронометраж картины ограничен, но можно было убрать необязательные эпизоды и добавить ключевые, важные для понимания истории в целом. В Хогвартсе устроили международное соревнование волшебников, на которое приехали гости из Болгарии и Франции. В нём имеют право участвовать только ученики старше 17 лет, но куда ж без малолетнего Гарри Поттера? Всё это привело к тому, что у Гермионы появился ухажёр, Хагриду разбили сердце, а Волдеморт взял и возродился.

С "Гарри Поттера и Кубка огня" начинается одеревенение исполнителей главных ролей. К сожалению, по сюжету им уделяется гораздо больше внимания, чем хорошим артистам. И именно этот фильм виновен в том, что Роберт Паттинсон залез в большой кинематограф и до сих пор никак не вылезет обратно. Горюшко-горе.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Виктора Крама. Простите)