ЖАСМИН

Как измена мужа может отразиться на женщине? И что ей делать, когда она всё узнаёт? Жечь любовное гнёздышко или взять себя в руки? Алленовский "Жасмин" не дал ответа на эти вопросы, но хотя бы попытался.

Главная героиня фильма Жаннет-Жасмин (Кейт Бланшетт) переезжает жить из Нью-Йорка к сводной сестре в Сан-Франциско. Из разговоров и флэшбеков мы узнаём, что её муженёк (Алек Болдуин) был сказочно богат, а потом разорился и повесился в тюрьме. Теперь немолодая уже Жасмин пытается придумать, чем же ей заняться в этой жизни.

Надо отметить, что роль Жасмин — одна из лучших за всю кинокарьеру Бланшетт. Кстати, у нас фильм по-дурацки локализовали, и в оригинале он называется "Грустная Жасмин", что, конечно, точно отражает его суть. Женщине, которую жизнь обобрала до нитки, лишила семьи и вышвырнула на обочину, ничего не остаётся, кроме как ходить по жарким американским городам и продолжать вечный монолог. С теми, кто её предал, оставил, обманул и просто попался на пути. Монолог о муже, которого она слишком любила и который ни одного дня этой любви не оправдал. Монолог о себе, о той, от которой ничего не осталось из-за самопожертвования во имя того, кто этого даже не заметил.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Сестру Жасмин:)