ЖИЛИ-БЫЛИ

Иногда русское кино в топе. Иногда русское кино в жопе. А иногда оно ещё не там, но уже не тут. Вот как-то так я и могу сказать о фильме "Жили-были", свеженькой русской картине в стиле телеканала "Россия".

Режиссёр Эдуард с французской фамилией Парри поместил четырёх (очень быстро их осталось трое) пенсионного возраста героев в умирающую деревню. Единственная жительница деревни Татьяна (Ирина Розанова) овдовела, и её соседи Григорий (Фёдор Добронравов) и Алексей (Роман Мадянов) решают, что нужно составить её семейное счастье. И начинается часовая возня за сердце сельской красавицы.

Возня оканчивается ничем, как и фильм, как и в принципе вся наша зелёная жизнь. Не знаю, сколько раз я пялилась на телефон, коротая время в кинотеатре. Русскому кино я всегда даю сто пятьсот шансов и никогда не ухожу до конца фильма — вдруг авторы реабилитируются и зажгут в конце? Но куда там. Парри не зажёг. Абсолютно предсказуемый и банальный сюжет, вплоть до жестов и реплик; актёры, томно вздыхающие или бегающие за животными; какая-то непроходимая тупость всего происходящего. Действие оживляла только коза, которая то забиралась на крышу, то проваливалась в подвал, то уплывавшая от этих скучных людей на маленьком плоту. Вот и все дела.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Козу, конечно!