ЛАДОГА

Дорога жизни по Ладожскому озеру во время блокады снабжала Ленинград продовольствием. Это очень пронзительная история, и хорошо, что в 2014 году вышел посвящённый ей сериал "Ладога".

Главная героиня Ольга (Ксения Раппопорт) эвакуировалась из осаждённого города с маленьким сыном, но он погиб — грузовик, в котором ехал мальчик, затонул. Опустошённая женщина просит разрешения остаться в колонне полуторок, ей не отказывают и обучают вождению. Параллельно разведчики пытаются выяснить, кто из шофёров — немецкий диверсант, готовящий отравление ленинградцев продуктами. А ещё здесь есть любовь и много смерти.

Режиссёр Александр Велединский снял не просто четырёхсерийное кино про войну, он снял кино о том, как люди пытаются выжить на этой войне. Я думаю, специально изображение обработали фильтром, который делает всё более серым. Это придало картине атмосферности. И, конечно, замечательным артистам — Раппопорт, Андрею Мерзликину, Юлии Ауг, Дмитрию Назарову, Алексею Серебрякову — здесь было что играть. Несколько раз во время просмотра у меня вставал комок в горле. В общем, рекомендую, но хочу подчеркнуть, что это не развлекательное кино, а фильм, побуждающий радоваться нашей современной жизни и её комфорту.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Женщину-врача:)