ЛЁД

Иногда до меня, как до жирафа. Я пол-зимы и пол-весны собиралась сходить на "Лёд" в кинотеатр, но так и не успела — грёбаные репетиции, сами понимаете. А тут наконец-то появилось окно в напряжённом графике, и я включила фильм... Охохох!

Сюжет донельзя прост: маленькая девочка Надя Лапшина из Иркутска (Аглая Тарасова) хочет стать фигуристкой. В неё верит только смертельно больная мама (Ксения Раппопорт), которая умирает, не увидев триумфа дочки. В итоге спортсменку из неё выращивает волевая тренер (Мария Аронова). Потом у Нади любовь, травма, опять любовь и травмы уже душевные. Всё это на фоне искусственного в залах и натурального байкальского ЛЬДА.

Кинокритики пугали, что "Лёд" — это мюзикл, но они, конечно, преувеличивали. Здесь поют песни Земфиры и Цоя, но не постоянно и не везде, а в считанных эпизодах. Один номер даже поставлен остроумно — где дети с Ароновой поют "Я солдат". "Бесконечность" Земфиры оказалась очень в тему.

Для дебюта "Лёд" вышел весьма приличным фильмом. Работа режиссёра, оператора и самих артистов очень достойна. Жаль, что Олимпиаду переделали в какой-то дурацкий Кубок льда, но прошлого уже не воротишь. Самым слабым местом картины можно назвать сценарий. А так получилось среднечковое смотрибельное кино. Большего и не ждали.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Тренершу)