НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

Помню, что в детстве этот фильм казался очень смешным. Теперь он таким не кажется, но всё равно остаётся любимым для очень многих людей. Конечно, это комедия, но я человек культурный и никак не могу смириться с таким варварским разрушением скульптур львов.

В далёком Риме примерно в 1970-х годах умирает русская эмигрантка. Шёпотом она рассказывает своей внучке, где именно спрятала клад в Ленинграде. Свидетелями этой сцены становятся двое медбратьев, врач, мафиози и хромой, которые незамедлительно решают отправиться в СССР, посмотреть, так сказать, на белые ночи. Но чекисты не спят, и в аэропорту наших бедных итальянцев уже ждёт жандарм...

Да, сюжет легкомысленный, и авторы особо не заморачивались над моралью, но как же мне жалко Петербург, перекопанный этими жадными авантюристами! Я очень надеюсь, что статуи, задействованные в фильме Рязанова, были копиями, и настоящие скульптуры никто не тронул. А вот с живым львом беда и вправду случилась — его убил какой-то поганый мент, желавший выслужиться. Просто взял и хладнокровно застрелил несчастное животное. Поганец. Зная всё это, мне тяжело смотреть "Необыкновенные приключения итальянцев в России".

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Ольгу, наверное...