ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

08.01.2018

Когда-то я дала себе обещание не посетить ни одной свадьбы, и пока его сдерживаю. А вот вчера виртуально побывала на свадьбе в одном из французских замков XVIII века, смотря фильм "Праздничный переполох". И в очередной раз убедилась — правильно я делаю, что не посещаю эти грёбаные свадьбы!

Главный герой этого фильма — уже не молодой очкарик, который взялся провести очередное празднование. По нему видно, что он сам человек косячный, да ещё и команду себе подобрал из сплошных недотёп, пофигистов и истериков. Жених вообще сначала похож на какого-то мудака, его мама спуталась с фотографом, а невеста наткнулась на любовь из прошлой жизни...

Несмотря на то, что "Праздничный переполох" режиссировали сразу двое красавцев-французов, у них получился цельный фильм, твёрдо и уверенно ведущий нас от начала до конца. Особо нужно отметить, что он шикарно адаптирован — его не просто перевели с французского, а сделали всякие аллюзии на наш культурный код, чтобы шутки были понятнее. Роли сыграны блестяще, а операторская работа ласкает взгляд. В общем, пять из пяти возможных.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Грубиянку Адель, вне всякого сомнения:)