ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

26 January 2018

После относительного, но всё же успеха фильма "Про любовь" 2015 года (мою рецензию на него вы можете прочитать здесь) Анна Меликян не успокоилась и решила повторить. Но уже не в режиссёрском кресле, а в качестве продюсера. Лучше бы она этого не делала, но прошлого, увы не вернёшь.

Итак, пафосное название. Актёр Евгений Цыганов когда-то говорил, что, может, целомудрие русских артистов — это и хорошо. Думаю, имелось в виду, что не снимают красиво постельные сцены — ну и не надо. К сожалению, у нас не только постельные сцены плохо снимают, но и голеньких людей тоже не очень. Достаточно вспомнить те же "Интимные места". Так вот, многочисленные авторы "Про любви" (а здесь у каждой короткометражки свой режиссёр) делают вид, что они вот такие откровенные и смелые, а на самом деле это какая-то стыдливая смелость мизулиной, впервые зашедшей в мужскую баню. Актёров собрали известных и симпатичных, но всё, что им остаётся играть — это какие-то вариации своих уже привычных амплуа. Например, Анна Михалкова здесь — всё та же страдающая от интеллекта толстушка, что и в других фильмах. федька бондарчук, поганый едрос, — опять какая-то гнида при деньгах с бредовыми идеями. Единственное, чем порадовал фильм — это планами рыженькой моей любимицы Виктории Исаковой в зелёном пиджаке. Классное сочетание цветов.

Режиссёры, которые давно забыли, что жизнь есть и за пределами МКАД, снимают совершенно беспомощные новеллы об очень ограниченном существовании. Здесь не то, что любовью не пахнет, здесь и симпатии-то нет. Уж на что был искусственный фильм у самой Меликян, но там хотя бы был какой-то классный осенний ветер. А здесь — одна пыль.