793 subscribers

САЙОНАРА

<100 full reads

Не очень люблю старые фильмы из-за плохого качества плёнки. Оказывается, это не общая беда: если отреставрировать материал, то выходит более чем приличная картинка. Поэтому я с удовольствием посмотрела "Сайонару" 1957 года.

В Японию из Кореи прибывает бравый американский лётчик Грувер (Марлон Брандо). Сюда его вызвал отец невесты, важная армейская шишка. Семейство ждёт свадьбы молодых, но Грувер охладел к девушке, та имеет самоуважение и на свадьбе не настаивает. Грувер встречает японскую артистку, в которую влюбляется безоговорочно. Параллельно развивается линия с армейским товарищем Грувера, который женился на японке и теперь третируется за это военачальниками.

"Сайонара" смотрится легко и увлекательно - сценарист и режиссёр создали интересный сюжет с этническими вкраплениями, от которых не оторваться. Актрисы и актёры сформировали отличный ансамбль, где никто не тянет одеяло на себя. Операторская работа - выше всяких похвал. Четыре "Оскара" картине дали абсолютно заслуженно. Так что рекомендую "Сайонару" всем любителям красивой картинки и не занудного кино.

САЙОНАРА