УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ

29 July

Быть молодым - непросто. Быть молодым, которого считают гением, - втройне сложнее. Зато почва для фильма есть, можно даже "Оскара" получить.

Уилл Хантинг (Мэтт Деймон) молод и необразован, работает уборщиком в каком-то американском вузе. Не обучаясь математике, он от нечего делать решает сложную задачку профессора (Стеллан Скарсгард). Учёный муж восхищён невероятными способностями парня и хочет вырастить из него математическую звезду, но тому всё по барабану. Наставить пацана на путь истинный берётся грустный психолог (Робин Уильямс)...

Начиная с психологических бесед, "Умница Уилл Хантинг" скатывается в заунывную скучищу. Двое мужчин - молодой и стареющий - разбирают свои психологические проблемы, отношения с живыми и умершими женщинами, отношение к чокнутому профессору-математику. В итоге сценаристы - сам Деймон и его пожизненный друг Бен Аффлек (он, конечно, тоже играет здесь) приходят к выводу о том, что все наши травмы - из детства. И за этот обыденный вывод им дали "Оскара"? Нелепость какая.