ВИКТОРИЯ И АБДУЛ

30.12.2017

Трейлер обещал много хорошего: старушка и молодой парень, англичанка и индус, христианка и мусульманин... А получилось как получилось. Честно говоря, меня уже достали кормить хорошими трейлерами к плохим фильмам!

"Виктория и Абдул" вышла совсем недавно и рассказывает, собственно, об английской королеве Виктории, которая правила во второй половине 19 века, и её подданном Абдуле. Он приезжает на Туманный Альбион, чтобы подарить царствующей старушке какую-то странную монету мохур, и остаётся очень надолго. Потому что он нравится бабуле.

С симпатией как раз понятно. То есть я бы, конечно, на этого индуса, не обратила никакого внимания, но Виктория так устала от своего скучного и предсказуемого окружения, что ухватилась за Абдула как за единственное яркое пятно в серой действительности. Но на этом всё интересное в фильме заканчивается. Дальше он вяло и вполне предсказываемо стекает в описание королевского двора и периодическое изумление Абдула от всяких местных причуд. В итоге он так осваивается в Англии, что сам перестаёт быть диковинкой, а учит царицу-матушку языку урду и призывает дегустировать манго.

Что может дать "Виктория и Абдул" зрителю? Да ничего, даже приятного времяпрепровождения вы не дождётесь. 100 минут нудятины, которая ничего не потеряет, если смотреть её на экране компьютера. Но стоит ли?

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Мать жены Абдула, чтобы никто не догадался, что это я (она всё время в хиджабе).