ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО

Сделал преступление - сиди в тюрьме. Некоторым героям фильмов не очень везёт, и их отправляют отбывать наказание в космос. И вместо того, чтобы любоваться светом далёких планет, они начинают творить ещё большую дичь, чем на Земле.

Монте (Роберт Паттинсон) летит в даль светлую с ребёнком на борту. По мере слишком плавного течения фильма мы узнаём, что это его дочь, которая была зачата слишком диким способом с участием героини Жюльетт Бинош. Но заточённые в ограниченном пространстве люди почти сошли с ума и друг друга свели со свету. Остался только Монте и это дитя...

Пора мне уже сделать подборку фильмов, на которых я уснула прямо в кинотеатре. "Высшее общество" оказалось настолько тягучим и убаюкивающим, что расшевелить меня смогла только дурацкая сцена с ублажающей себя Бинош. Вообще странно: сколько я ни наблюдаю эту актрису в кино, вечно она играет каких-то пришибленных жизнью или своим собственным разумом женщин. Паттинсон - вечно хмурый баклажан, который для фильма Клер Дени состриг свои пышные волосюшки. А сама режиссура Дени настолько тягомотная, бессюжетная и неэнергичная, что хотелось убежать с сеанса уже минут через 20. Но я так не могу. Я должна досидеть до конца фильма, чтобы сказать: это полная хрень!