ЗИМНИЙ ПУТЬ

Создатели фильма называли "Зимний путь" гей-драмой. К сожалению, здесь мало не только геев, но и драмы. Картина оставила у меня впечатление какого-то не доведённого до конца кислотного клипа. Кажется, авторы фильма Любовь Львова и Сергей Тарамаев сами запутались — что хотели они сказать?

Главный герой "Зимнего пути" Эрик (Алексей Франдетти) — одинокий певец, который любит Шуберта и русскую зиму. При криминальных обстоятельствах он встречает бомжа-гопника Лёху (Евгений Ткачук), с которым весь фильм то конфликтует, то не конфликтует. Попутно он умудряется влюбиться в это ничтожество, но быдлу любовь не нужна, и всё кончается очень плохо.

Ох, сложно написать о "Зимнем пути" так, чтобы не обидеть его создателей. Я поддерживаю геев во всём и очень рада, когда появляются хорошие фильмы о них, но, к сожалению, это не тот случай. Из хорошего здесь только музыка и операторская работа знаменитого Михаила Кричмана. Актёры ужасно переигрывают, Ткачук вообще ни на что не годен. Так что пока с гей-кино у нас не очень. Но, надеюсь, всё изменится...

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Для меня здесь роли нет.