Актёры, которые завершили карьеру и сменили профессию #2

15.05.2018

В первой части я рассказала о том, почему Джин Хэкман и ещё четыре актёра оставили актёрскую карьеру. Поразительно насколько разнообразны причины таких решений.

Сегодня я расскажу ещё о пяти актёрах, которые решили, что в жизни есть много других не менее интересных занятий.

Гвинет Пэлтроу, 45 лет – американская актриса, певица и писательница

Фильмография актрисы насчитывает на сегодняшний день порядка 50 фильмов. За последние 5 лет она снялась в трёх фильмах студии Marvel, исполнив роль Вирджинии «Пеппер» Поттс. Интересно, что участие Гвинет Пэлтроу в первом фильме «Мстители» не предполагалось, но Роберт Дауни-младший настояла на том, чтобы она приняла участие в съёмках. Летом 2017 года Гвинет заявила, что завершает актёрскую карьеру, чтобы вплотную заняться бизнесом – собственная коллекция одежды в рамках бренда Goop.

Камерон Диаз, 45 лет – американская актриса и модель

Когда-то невероятно популярная Камерон Диаз уже более 4 лет не снималась в кино. Но лишь в марте 2018 года она публично объявила, что завершила актёрскую карьеру, устав от вынужденных разъездов из-за съёмок. Свободное время бывшая актриса посвятила заботам о семье и отдыху.

Тейлор Момсен, 24 года – американская певица, музыкант, актриса и модель

У Тейлор Момсен всё могло сложится иначе, если бы она смогла получить роль Ханны Монтаны, которая в итоге досталась Майле Сайрус, но не сложилось. Широкую известность как актриса Тейлор получила в 2007 году благодаря роли Дженни Хамфрив сериале «Сплетница». Несмотря на это, спустя три года, в 2011 году, она решила завершить актёрскую карьеру, чтобы полностью посвятить себя музыке. На её счету 3 студийных альбом и порядка 15 синглов.

Дэнни Ллойд, 45 лет – бывший актёр

Дэнни Ллойд в возрасте 7 лет
Дэнни Ллойд в возрасте 7 лет

Дэнни Ллойд в возрасте 40 лет
Дэнни Ллойд в возрасте 40 лет

В возрасте 7 лет, в 1980 году, Дэнни сыграл роль Дэнни Тораннса , мальчика, катающегося на велосипеде, в фильме ужасов Стэнли Кубрика «Сияние», в последствие ставшего культовым. Это была первая и единственная заметная роль Дэнни Ллойда. Вообще-то он хотел продолжить актёрскую карьеру, но у него просто не получилось. После череды неудачных проб, в 14 лет Дэнни сдался. Он получил диплом в области естественных наук и стал школьным учителем.

Джек Глисон – бывший ирландский актёр

Его карьера в кино и на телевидении была короткой, но яркой. Благодаря роли отравленного юного короля-злодея Джоффри Баратеона в популярном сериале «Игра престолов», в котором снимался на протяжении 4 лет, приобрел всемирную известность. Но в 2014 году Джек заявил, что не намерен продолжать карьеру киноактёра:

«Образ жизни актёра из успешного телесериала – не то, к чему я тяготею. Я всегда стремился к простой жизни, а не к блеску Голливуда»

Оставив мир кино, Джек не бросил актёрскую карьеру – он посвятил всего себя театру. Быть может когда-нибудь, соблазнившись выгодным и интересным предложением, он ещё согласиться вернуться на съёмочную площадку.

Хотите больше интересных и достоверных фактов, ставьте лайки

Продолжение следует...