Актрисы сериалов, чью беременность пришлось скрывать

Это третья часть про беременных актрис на съёмочной площадке. Ссылки на первые две части в конце страницы.

Порой бывает, что актрисы преподносят продюсерам и режиссёрам сюрпризы, от которых у тех волосы встают дыбом. Вот всё уже готово к съёмкам, составлен удобный для всех график и, как гром среди ясного неба – ведущая актриса сериала беременна. Хорошо, если всё-таки не ведущая актриса или когда интересное положение удачно или хотя бы без особого ущерба для сюжета можно вписать в сценарий. А если нет? Тогда приходится пускать в ход маленькие хитрости или проявлять чудеса изобретательности.

Джессика Кэпшоу – «Анатомия страсти»

За 10 лет съёмок в сериале Джессика Кэпшоу была трижды беременна. Она сыграла роль доктора с нетрадиционной ориентации Аризоны Роббинсс, которая впервые появилась в 5 сезоне, а с 6 сезона вошла в основной состав.

И уже через год Кэпшоу огорошила продюсеров шоу известием о своей беременности, которая никак не вписывалась в сюжетную линию шоу. Решив, что ухищрения по скрытию интересного положения актрисы в кадре не стоят того, было решено отправить Кэпшоу в отпуск, а её героиню в поездку на Африканский континент с гуманитарной миссией (7 сезон 7 серия). 20 октября 2010 года Джессика Кэпшоу родила второго ребёнка – дочь Ив Огюста Гэвиган.

В третий и четвёртый раз актрисы была беременна во время съёмок 9 и 12 сезонов. В июне 2012 года и в мае 2016 года Кэпшоу родила ещё двух дочерей.

Клэр Дэйнс – «Родина»

Героиня Кэпшоу была второстепенным персонажем, с которой можно было особо не церемониться и просто удалить на время из кадра. Но это совершенно не приемлемо в отношении ведущей актрисы, как в случае с Клэр Дэйнс в сериале «Родина».

Но беременности Клэр Дэйнс стало известно на ранних сроках, благодаря чему основную работу удалось сделать прежде, чем внешний вид актрисы претерпел серьёзные изменения, а потому и скрывать ничего не пришлось. Зато используя особенности психического состояния беременной, Клэр Дэйнс удалось превосходно сыграть психическое расстройство агента ЦРУ. Случись этого годом позже, ей не пришлось бы играть с накладным животом в следующем сезоне. 17 декабря 2012 года актриса родила первенца.

Дженнифер Гарнер – «Шпионка»

Для Дженнифер Гарнер ведущая роль Сидни Бристоу в сериале «Шпионка» стала настоящим прорывом. Она получила множество номинаций, наград и высокие гонорары. А во время съёмок финального пятого сезона выяснилось, что она беременна. Понадобились усилия всей съёмочной команды, чтобы скрыть интересное положение актрисы в кадре. В ход шли предметы интерьера, за которыми прятали героиню Гарнер, просторная одежда, отвлекающая внимание от живота и крупные планы. 1 декабря 2005 года Дженнифер Гарнер родила первенца – дочь Вайолет Энн Аффлек.

Эми Полер – «Парки и зоны отдыха»

За год до начала работы над сериалом «Парки и зоны отдыха» актриса Эми Полер родила сына и планировала полностью отдаться работе. Но не получилось. Во время съёмок 2 сезона выяснилось, что актриса вновь беременна. Переделывать сценарий было некогда, а потому было принято решение ускорить съёмки, которые прошли в максимально сжатые сроки, а коллегам по съёмочной площадке пришлось изрядно потрудиться, чтобы отвлечь на себя внимание зрителей. 06 августа 2010 года Эми Полер родила второго сына.

Дженьюари Джонс – «Безумцы»

Чудеса изобретательности пришлось проявить съёмочной команде сериала «Безумцы» из-за беременности одной из ведущих актрис Дженьюари Джонс во время съёмок 5 сезона. В сюжетную линию внесли ряд изменений, объясняющих внешние изменения героини Дженьюари Джонс. Так хрупкая и изящная Бетти Дрейпер начала набирать вес, потому что заедала стресс из-за проблем с мужем, отсюда и мешковатая одежда. Затем у неё обнаружились проблемы с щитовидкой. Тогда актрисе приходилось накладывать сложный грим, чтобы распределить вес по всему телу и отвлечь внимание от округлившегося живота. Дженьюари Джонс снималась со специальными накладками на лице и под одеждой. Подготовка к съёмкам занимала по 5-6 часов. Но, несмотря на это, актриса, пребывая в интересном положении, снялась в откровенной сцене в ванной. Правда без помощи дублёрши обойтись не удалось, иначе все усилия пошли бы насмарку. 13 сентября 2011 года Дженьюари Джонс родила сына.

Джиллиан Андерсон – «Секретные материалы»

Свою актёрскую карьеру Джиллиан Андерсон начала с театральной сцены, но всемирной звездой стала благодаря сериалу «Секретные материалы». Когда шоу стартовало на телевидении, никто не мог предположить, что оно станет по-настоящему культовым. Не думала об этом и Андерсон, тем более, что с самого начала её откровенно отодвигали на второй план. Это особенно заметно в совместных с Дэвидом Духовны сценах – Дана Скалли всегда немного позади Фокса Малдера. А потому довольно спокойно сообщила о своей беременности продюсерам шоу перед началом съёмок второго сезона будучи уже на весьма серьёзном сроке. Конечно, никто ничего подобного не ожидал, форсировать события было некогда и отдуваться пришлось костюмерам и операторам. Всё как обычно – мешковатая одежда, крупные планы, атрибуты и детали интерьера, за которыми «прятали» талия актрисы. В то время интернет ещё только развивался и не был таким популярным, поэтому самым внимательным и догадливым обсудить открытие было негде. А 25 сентября 1994 года Джиллиан Андерсон родила первенца – дочь Пайпер Мару.

Коби Смолдерс – «Как я встретил вашу маму»

Популярность актрисе Коби Смолдерс пришла благодаря роли Робин Щербатски в сериале «Как я встретил вашу маму», в котором она снималась с 2005 по 2014 год. Во время съёмок 4 сезона Смолдерс узнала о беременности, что совершенно не вязалось с сюжетом. Отказаться от услуг актрисы даже на время было невозможно, а потому ей сократили эфирное время, снимались крупным планом или прятали за разнообразными предметами, скрывающими округлившийся живот.

16 мая 2009 года Коби родила здоровую девочку. Лишь через год после окончания съёмок сериала, в 2015 году, поклонники актрисы узнали о том, что за два года до желанной беременности ей диагностировали рак обоих яичников, что чуть было не лишило надежды на материнство.

Кортни Кокс – «Друзьях»

Злую шутку судьба сыграла с Кортни Кокс и продюсерами сериала «Друзья». На протяжении всего 9 сезона героиня актрисы Моника пытается забеременеть, но в результате узнаёт, что шансы слишком малы: проблемы и у неё, и у её мужа Чендлера. А во время съёмок финального 10 сезона оказалось, что Кокс беременна. Финал сериала уже был заявлен и продюсеры не стали ничего менять.

По сценарию супруги Бинг стали родителями благодаря усыновлению. Ни к каким особым ухищрениями прибегать по какой-то причине не стали, ограничившись лишь просторной одеждой. А потому в заключительных сериях беременность актрисы заметна невооружённым взглядом.

13 июня 2004 года Кортни Кокс родила своего первого ребёнка – дочь Коко Райли Аркетт. До этого актрисы пережила один выкидыш.

О том, в каких фильмах снимались беременные Пенелопа Крус, Риз Уизерспун, Милла Йовович, Мадонна, Джулия Робертс, в статье «Актрисы, скрывшие беременность на съёмках #1»
О том, как на съёмках скрывали беременность Сары Джессики Паркер, Скарлетт Йоханссон, Анджелины Джоли, Лины Хиди, в статье «Актрисы, скрывшие беременность на съёмках #2»

Поддержи канал лайком. Подпишись.