Дерзкие, опасные и прекрасные героини с пистолетом

Эта статья открывает цикл «Женщина с оружием в руках». Актрисы в образе дерзких, опасных и прекрасных женщин с оружием в руках – зрелище завораживающее, будь то пистолет, автомат, меч, лук или обычный кухонный нож. Оружие контрастирует с женственностью и добавляет пикантности образу. Открывает цикл чёртова дюжина актрис, которые предстали на экране в образе опасных женщин, умело обращающихся с пистолетом.

Я не пыталась объять необъятное и выбрала лишь самых самых. Лишь от вас и вашей поддержки зависит, будет ли у этого списка продолжение.

Натали Портман

За свою карьеру Натали Портман не раз снималась в фильмах, где ей приходилось пользоваться оружием, но самой запоминающейся является её самая первая роль – юной Матильды в криминальном боевике «Леон».

Анджелина Джоли

Этот список был бы неполным без такой звезды, как Анджелина Джоли. Из уважения к её поклонникам, решила не оставлять её напоследок. Джоли, после успешного старта актёрской карьеры, нашла свою нишу, играя дерзких, отчаянных и опасных женщин. Вряд ли кто-то будет спорить, что лучший её образ героини с пистолетом – Лара Крофт.

Хлоя Морец

Трогательная, нежная и беззащитная девочка в одночасье стала самоуверенной и опасной. Любители комиксов обязательно вспомнят Убивашку, а другим по вкусу придётся её образ Люси Макмаллен в комедийной драме «Провинциалка», где она пускается в путешествие с пистолетом 45 калибра.

Сандра Буллок

Сандра Буллок за свою карьеру сыграла много разных ролей, примерив на себя абсолютно разные образы, чем доказала, что заслуживает самых высоких почестей. Нечасто ей приходилось сниматься с оружием в руках, но она всегда делала это весьма виртуозно. Помните, где Грэйси Харт из комедии «Мисс Конгениальность» прятала пистолет, когда ей пришлось участвовать в конкурсе красоты?

Джиллиан Андерсон

Можно ли представить сериал «Секретные материалы» без Джиллиан Андерсон, а её героиню без пистолета? Дана Скалли – умная, красивая и без сомнения опасная, всегда готовая прикрыть спину своему напарнику.

Памела Андерсон

Очаровательная Памела Андерсон навсегда вошла в историю как женщина с самым шикарным бюстом. Несмотря на популярность, которую принесла ей роль Си Джей Паркер в сериале «Спасатели Малибы», особых успехов в кино она так и не достигла. Но образ «лихой супервумен» Барб Уайр из антиутопичного боевика «Не называй меня малышкой» стал культовым среди американской молодёжи.

Ким Кэтролл

Мало кто узнал в самодостаточной Саманте из «Секса в большом городе» очаровательного кадета Карен Томпсон из «Полицейской академии».

Ума Турман

Роль своенравной жены мафиози в фильме «Криминальное чтиво» принесла Уме Турман мировую славу. На экране она предстаёт роковой женщиной, слегка скучающей, немного капризной, чуточку небрежной, но чертовски обворожительной. Пистолет в её руках смотрится не опаснее дамской косметички, но ощущение это обманчиво.

Кейт Бланшетт

Австралийская актриса четверть века снимается в кино и до сих пор не перестаёт удивлять. Кажется, она перепробовала все образы, какие только возможны – она сыграла даже мужчину! А в образе Мариссы Уиглер из фильма «Ханна. Совершенное оружие» Бланшетт с маленьким пистолетом напоминает шпионку времён Второй мировой войны.

Милла Йовович

После успеха фантастического боевика «Обитель зла» трудно представить Миллу Йовович без чего-нибудь смертоносного в руках. Кажется, что за время съёмок шести частей франшизы она перепробовала все виды оружия. Ей можно и отдельный список посвятить. А пока любуемся на Миллу с двумя револьверами. Согласитесь, такое на экране бывает не часто.

Мишель Родригес

В прессе жгучую брюнетку Мишель Родригес уже давно окрестили «плохой девочкой» и не только потому, что она играет такие роли. Просто и в реальной жизни Родригес далеко не пай девочка. Но как она смотрится в портупеи и с пистолетом! Не стоит такой женщине переходить дорогу, особенно, если она бывший полицейский, как в сериале «Остаться в живых», или профессиональный киллер как в триллере «Томбой».

Скарлетт Йоханссон

Трудно было выбрать образ Скарлетт Йохансон с пистолетом, ведь у неё так много фильмов, где она пользуется этим видом оружия. Но я решила остановиться на самом трогательном персонаже – клон Джордан Два-Дельта из фантастического боевика «Остров».

Кейт Бекинсэйл

Будет справедливо завершить список дерзких, опасных и прекрасных женщин с пистолетом в руках безусловным лидером среди актрис, примеривших чёрный облегающий костюм. Красавица, настоящий боец и просто само совершенство – Кейт Бекинсейл в фантастическом триллере «Другой мир».

Поддержи канал лайком. Подпишись. На очереди автоматы, мечи и луки.