Главный психопат Голливуда

Кадр из фильма "Молчание ягнят"
Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Как это ни странно, но главным психопатом Голливуда считается вовсе не Энтони Хопкинс, который воплотил на экране образ серийного убийцы-психопата Ганнибала Лектера. И вовсе не Джек Николсон, сыгравший роль свихнувшегося писателя в фильме «Сияние». И хотя они являются выдающимися актёрами, пик их карьеры приходится на прошлое столетие, а сегодня они уже не столь востребованы.

Кадр из фильма "Сияние"
Кадр из фильма "Сияние"

В 21 веке амплуа психопата закрепилось за английским актёром Томом Харди. У режиссёров Голливуда он считается лучшим кандидатом на роль психопата, маньяка или беспринципного уголовника. С одной стороны это очень лестно, ведь успешное воплощение подобных образов на экране способствует карьерному росту. Но с другой стороны это чревато тем, что актёр застрянет в одном амплуа.

Кадр из фильма "Выживший"
Кадр из фильма "Выживший"

Роль кровожадного беспринципного убийцы Джона Фицджеральда в картине «Выживший» принесла актёру награду премии «Оскар» за лучшую роль второго плана. И теперь ему ещё не скоро удастся отделаться от воплощённого образа. Но, кажется, актёр несколько об этом не сожалеет и вовсю пользуется моментом.

Кадр из сериала "Табу"
Кадр из сериала "Табу"

Так в 2017 году в Великобритании вышел восьми серийный сериал «Табу», созданный по рассказу Тома Харди, в котором он же и сыграл главную роль. Образ главного героя сериала Джеймс Делейни во многом схож с образом Джона Фицджеральда. Сериал очень атмосферный, но в некоторой степени угнетающий, поэтому не каждому придётся по вкусу.

Кадр из фильма "Фонзо"
Кадр из фильма "Фонзо"

В 2018 году ожидается два фильма с участием Тома Харди, в которых он также воплощает образы злодеев, «Веном» и «Фонзо».

Кадр из фильма "Веном"
Кадр из фильма "Веном"

Сам актёр заявляет, что не имеет ничего общего со своими героями и даже боится их. Весёлый, обаятельный и добродушный Том Харди в жизни довольно сдержан. Но таким он был не всегда.

Ещё в подростковом возрасте он пристрастился к наркотикам и к 26 годам был уже почти конченным человеком. Как это часто бывает, его спасла случайность. Находясь на грани жизни и смерти, он принял решение завязать с наркотиками и изменить свою жизнь. Возможно, именно этот опыт молодости позволяет ему так реалистично воплощать злодеев на экране. Ведь прежде, чем переродиться, по признанию самого актёра, за дозу он был готов продать даже свою мать.