Худший фильм Анджелины Джоли, ставший судьбоносным

07.04.2018

Голливудская звезда первой величины Анджелина Джоли прославилась не только своими ролями в кино, но и благодаря скандалам вокруг её отношений с Брэдом Питто, которого она увела у Дженнифер Энистон.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Среди самых популярных и успешных работ актрисы «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни», «Малефисента», «Мистер и миссис Смит», «Особо опасен».

Промо-фото к фильму "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"
Промо-фото к фильму "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"

Роль Лары Крофт принесла Джоли всемирную известность. А сам фильм признали самой лучшей адаптацией компьютерной игры на большом экране того времени. Коммерчески успешный фильм также установил рекорд по сборам среди фильмов, в которых главной героиней-женщиной, задвинув картину МакДжи «Ангелы Чарли», в которой Джоли также предлагали роль. Она должна была играть Натали Кук, роль которой в итоге исполнила Камирон Диас.

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"
Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

«Мистер и миссис Смит» – стал не только одним из лучших в карьере Джоли, но и определил её будущее. Именно на съёмках этого фильма она познакомилась с Брэдом Питтом, с которым и закрутила роман. Возможно благодаря тому, что актёры были увлечены друг другом вне площадки, фильм и получился таким ярким и красочным – эмоции в нём и правда зашкаливают. После этого совместного опыта работу Брэд и Джоли больше не снимались вместе, вплоть до 2015 года.

На съёмках фильма "Несломленный"
На съёмках фильма "Несломленный"

К тому времени Джоли уже попробовала себя в роли режиссёра, сняв три картины «Место во времени», «В краю крови и мёда», «Несломленный». Работы Анджелины получали смешанные отзывы, но это её не смущало. На конец 2015 года была назначена премьера её нового фильма, в котором она выступила не только в качестве актрисы, но и сценаристом и режиссёром – «Лазурный берег» (By the Sea). Этот фильм стал вторым совместным проектом Джоли и Питта со времён «Мистера и миссис Смит».

Кадр из фильма "Лазурный берег"
Кадр из фильма "Лазурный берег"

Сюжет фильма «Лазурный берег» долгое время держался в секрете. О нём было известно совсем немного: 70-е годы, бывшая танцовщица, в исполнении Джоли, и писателя, в исполнении Питта, путешествуют по Франции. Испытывая трудности в семейной жизни, супруги начинают отдаляться друг от друга.

Картина получила крайне негативные отзывы и самые низкие оценки. Работу Джоли не называли не иначе, как самым тщеславным проектом звезды. Критики назвали картину скучной, плоской и лишенной драматизма.

Кадр из фильма "Лазурный берег"
Кадр из фильма "Лазурный берег"

Издание The Hollywood Reporter так высказалась о филмье:

«Для картины с такими плоскими эпизодами и повторяющимися сценами два часа — это слишком долго»

Кадр из фильма "Лазурный берег"
Кадр из фильма "Лазурный берег"

А в газете The Guardian в рецензии на фильм написали, что даже жаркая сексуальная сцена не помогла сделать фильм интересным. И добавили:

«Тех, кто ожидает воссоединения мистера и миссис Смит, эта лента сильно разочарует»

Джоли высмеяли за идеальный макияж в сцене с утренним пробуждением, при том, что накануне вечером её героиня приняла душ. Главный критик The Wrap написал:

«Она играет женщину, которая ко всему потеряла интерес, но ей все же удается выглядеть гламурно»

Не добавили картине очков и комментарии Дженнифер Энистон. Актриса заявила, что фильм фактически снят по мотивам её жизни, точнее о периоде расставания с Брэдом Питтом.

Кадр из фильма "Лазурный берег"
Кадр из фильма "Лазурный берег"

Энистон посчитала верхом заносчивости то, что соперница в свое время увела у нее мужа, а спустя 10 лет сняла историю об их с Брэдом расставании. Но сегодня возникает вопрос, действительно ли была права актриса? Ведь буквально год спустя после премьеры «Лазурынй берег» Джоли подала на развод с Питтом.

Может быть это пример того, что карма существует, и человек всегда получает по заслугам? Проще говоря, карма в действии.