Худший фильм Моники Беллуччи

31.03.2018

Моника Беллуччи, не смотря ни на что, смогла занять место первой итальянской дивы, которое ранее принадлежало легендарной и непревзойдённой Софи Лорен. Правда, в отличие от неё Моника не обладает столь выдающимся актёрским талантом.

Слова худший и плохой никак не ассоциируются с этой итальянской актрисой. И если вы зададитесь целью найти критические отзывы о Монике Беллуччи, вам придётся изрядно постараться, чтобы их обнаружить.

Успех актрисе обеспечили её внешние данные и стремление преодолеть образ вожделенной красотки. Но она настолько привлекательна и очаровательна, что ей многое прощают.

Кадр из фильма "Матрица: Революция", 2003
Кадр из фильма "Матрица: Революция", 2003

Но совсем уж бесталанной её не назовёшь. Обаятельная и чувственная Моника окружена флёром таинственности, что позволяет ей с успехом воплощать образы роковых и буржуазных красоток, а жизненные трудности, которые актрисе пришлось преодолеть на пути к славе, заложили основу её драматического таланта – боль и страдания на экране она отыгрывает весьма реалистично. Лучше всего это подтверждается её ролью в скандальном фильме «Необратимость».

Кадр из фильма "007: Спектр", 2015
Кадр из фильма "007: Спектр", 2015

Имя Моники Буллуччи в релизе делает любую картину намного привлекательнее. Так самым лучшим, что было в двадцать четвёртом фильме о британском агенте разведки Джеймсе Бонде «007: Спектр», была именно Моника. На тот момент актрисе уже исполнилось 50 лет. Она стала самой возрастной девушкой Джеймса Бонда. Возможно, приглашение Беллуччи на эту роль – хитрый ход продюсеров, чтобы привлечь больше внимание к фильму. В любом случае, они не прогадали.

Кадр из фильма "Сколько ты стоишь?", 2005
Кадр из фильма "Сколько ты стоишь?", 2005

Довольно часто Монике Беллуччи приходится играть роль падших женщин, а если быть точнее актриса никогда не отказывается от подобных ролей. Из-за этого ей часто приходится отвечать на неудобные вопросы охочих до сенсаций журналистов. Моника всегда отвечает с вызовом:

«Да, играю, играла и буду играть проституток и шлюх, потому что такая женщина – даже не тип, а архетип. Играть отрицательных персонажей всегда интереснее, чем положительных».

Все актёры боятся быть пресными и скучными. Моника Беллуччи не исключение. Хотя с такой внешностью ей это не грозит и страхи её беспочвенны.

Кадр из фильма "Слёзы солнца", 2003
Кадр из фильма "Слёзы солнца", 2003

Но в актёрской среде внешность определяет многое, если не всё. Даже наличие выдающегося таланта не всегда помогает преодолеть то, как воспринимают твою внешность режиссёры. Монике повезло. Ей предлагают совершенно разнообразные роли. Стремление попробовать себя в разных амплуа толкает её на эксперименты и заставляет соглашаться.

В результате она легко согласилась сыграть довольно серьёзную роль приёмной матери Лоры, усыновившей иркутского мальчика в фильме «Братство камня».

Братство камня / Триллер, Драма, 2006

Постер к фильму "Братство камня"
Постер к фильму "Братство камня"

Режиссёр: Гийом Никлу

Именитые актёры не смогли вытянуть фильм с банальным и скучным сюжетом. Картина получилась неубедительной и безнадёжно предсказуемой.

Кадр из фильма "Братство камня"
Кадр из фильма "Братство камня"

И хотя Моника Беллуччи выглядит намного лучше, в сравнении с другими актёрами, но её игра по большей части всё-таки вызывает недоумение и раздражение. Особенно нелепо выглядят истерические всплески материнской любви. И это не смотря на то, что актрисе пришлось остричь волосы для придания большей убедительности образу.

Моника Беллуччи действительно старалась и играла с заметным рвением и старанием, но цели достичь так и не сумела. «Братство камня» можно смело назвать худшим фильмом итальянской дивы.